Brugge afasta Aalborg sem dificuldades

Club Brugge KV 3-0 Aalborg BK (total: 6-1)
O líder do campeonato belga prolongou a sua série invicta, deixando pelo caminho o campeão dinamarquês.

Víctor Vázquez após colocar o Club Brugge em vantagem
Víctor Vázquez após colocar o Club Brugge em vantagem ©AFP/Getty Images

Club Brugge invicto após 12 jogos nesta edição da UEFA Europa League
Quinto triunfo dos anfitriões nos últimos seis jogos frente a equipas dinamarquesas nesta edição da competição
Víctor Vázquez marca primeiro, Obbi Oularé combina velocidade e força para apontar o segundo
Boli Bolingoli-Mbombo sela o resultado final com o seu primeiro golo pelo clube
Acompanhe o sorteio dos oitavos-de-final no UEFA.com, esta sexta-feira, com transmissão em directo a partir das 12h00 (hora de Portugal Continental)

O Club Brugge KV fez mais uma vítima dinamarquesa, já que golos de Víctor Vázquez, Obbi Oularé e Boli Bolingoli-Mbombo deram-lhe uma vitória confortável por 3-0 sobre o campeão dinamarquês na UEFA Europa League.

Com uma vantagem de 3-1 trazida da primeira mão, no Aalborg Stadion, a equipa da casa confirmou o apuramento para os oitavos-de-final com um triunfo relativamente tranquilo. Vázquez marcou aos 11 minutos, e o resultado total na eliminatória foi ampliado na segunda parte, com uma boa finalização de Oularé, de 19 anos, e um encosto à boca da baliza por parte de Bolingoli-Mbombo, de 20 anos.

Vázquez, num remate com a parte exterior do pé, bateu Nicolai Larsen, guarda-redes do Aalborg, após Lior Refaelov ter colocado um passe de Bolingoli-Mbombo no caminho do médio espanhol. Ruud Vormer e Oularé falharam ocasiões flagrantes para os anfitriões, antes de os forasteiros – que se apresentaram com um "onze" totalmente dinamarquês – terem desperdiçado a sua melhor oportunidade no jogo, com Andreas Bruhn a permitir um corte providencial de Oscar Duarte.

Depois o Brugge impôs a sua autoridade, pois aos 64 minutos Oularé acorreu a um passe de Vormer, antes de ultrapassar Kenneth Emil Petersen em velocidade e desferir um remate que Larsen não conseguiu deter. Bolingoli-Mbombo marcou o último golo do Brugge, dez minutos depois, em mais uma movimentação incisiva do líder do campeonato belga. Inicialmente, o avançado congolês acertou num colega, mas teve a sorte de a bola sobrar novamente para si, já com Larsen fora do lance.