Ajax sem problemas termina sonho do Légia

Legia Warszawa 0-3 AFC Ajax (total: 0-4)
O avançado polaco Arkadiusz Milik voltou a atormentar os compatriotas, com mais dois golos.

O polaco Arkadiusz Milik marca o primeiro do Ajax frente ao Légia em Varsóvia
O polaco Arkadiusz Milik marca o primeiro do Ajax frente ao Légia em Varsóvia ©AFP/Getty Images

Polaco Arkadiusz Milik bisa no regresso ao seu país natal
Avançado de 20 anos tinha já marcado o golo da vitória em Amesterdão, há uma semana
Légia vê cair por terra o sonho de jogar a final em casa no dia em que os bilhetes são colocados à venda
Campeões polacos há seis jogos sem ganhar
Siga o sorteio de sexta-feira dos oitavos-de-final no UEFA.com, a partir das 12h00 (de Portugal Continental)

O jovem avançado polaco Arkadiusz Milik voltou a atormentar o Legia Warszawa, ao juntar mais dois golos ao que tinha já marcado na primeira mão, e o AFC Ajax garantiu sem problemas a passagem aos oitavos-de-final.

As aspirações do Légia em estar na final de Maio da UEFA Europa League na sua própria cidade dependiam de uma inversão do recente estado de forma da equipa, mas Milik depressa deu vantagem aos visitantes, logo aos 11 minutos. Qualquer réstia de esperança que ainda existisse desvaneceu-se pouco depois, com Nick Viergever a ampliar a vantagem do Ajax, antes de Milik bisar à beira do intervalo e selar um triunfo tranquilo dos homens de Amesterdão.

O Légia até tinha entrado bem no encontro. Um remate forte de Tomasz Jodłowiec obrigou Jasper Cillessen a aplicar-se logo a abrir o jogo, mas a tristeza chegou com os dois golos do Ajax no espaço de dois minutos. O primeiro surgiu na sequência de um contra-ataque. Milik foi mais rápido do que a defesa contrária e rematou com êxito. Duszan Kuciak nada pôde fazer e não tardou a voltar a ir buscar a bola ao fundo da sua baliza, ao não conseguir afastar um livre cobrado por Ricardo Kishna, com Viergever a marcar de cabeça.

Por culpa própria, o Ajax quase viu o Légia relançar-se na eliminatória. Cillessen falhou a bola após um atraso de Ricardo van Rhijn, mas o defesa ainda chegou a tempo de cortar a bola sobre a linha de golo. Quase de imediato, Milik fez o 4-0 na eliminatória e a segunda parte do encontro, disputado à porta fechada, teve pouca intensidade.

O Légia, com o seleccionador polaco, Adam Nawałka, a assistir, ainda esteve perto de conseguir um golo de consolação, mas Michał Kucharczyk não conseguiu aproveitar um erro de Cilessen, que depois de redimiu com uma excelente defesa. A estrela da eliminatória foi, contudo, Milik, que assim soma quatro golos nos últimos três jogos.