Villarreal empata com Mönchengladbach

Villarreal CF 2-2 VfL Borussia Mönchengladbach
O jogo entre os dois primeiros do Grupo A adiou a questão do apuramento para a última jornada.

Luciano Vietto é felicitado por um colega após inaugurar o marcador
Luciano Vietto é felicitado por um colega após inaugurar o marcador ©AFP/Getty Images

• Mönchengladbach (9 pontos), Villarreal (8) e FC Zürich (7) têm hipóteses de apuramento na sexta jornada
• Villarreal precisa de vencer na última ronda para se qualificar
• Empate é suficiente para o Gladbach, enquanto o Zürich precisa de vencer na Alemanha
• Série de nove vitórias seguidas do Villarreal na UEFA Europa League chega ao fim
• Próximos jogos: Mönchengladbach - Zürich, Apollon - Villarreal (11 de Dezembro)

Villarreal CF e VfL Borussia Mönchengladbach terão de esperar até à sexta jornada para selar o apuramento para a fase a eliminar da UEFA Europa League, após novo empate.

A equipa da casa foi superior na primeira parte e podia ter saído para o intervalo com uma vantagem mais dilatada, após Lucas Vietto ter inaugurado o marcador. No entanto, numa segunda parte movimentada, Raffael, Denis Cheryshev e Granit Xhaka fizeram os restantes golos.

Logo na primeira jogada do encontro, Ikechukwu Uche quase dava vantagem ao Villarreal, mas o remate foi desviado pela defesa alemã. Apenas uns segundos mais tarde, Manuel Trigueros proporcionou a Yans Sommer a primeira defesa da noite no estádio El Madrigal.

O Mönchengladbach respondeu de imediato, mas o remate de Ibrahima Traoré saiu muito ao lado da baliza espanhola.

Depois de algum equilíbrio nos instantes iniciais, o Villarreal tomou conta do jogo e ficou muito perto da vantagem num cabeceamento de Bruno Soriano, que foi salvo sobre a linha por Raffael. Logo depois, ao minuto 18, o livre de Bruno Soriano passou muito perto do poste direito da baliza germânica.

A pressão da equipa espanhola deu frutos aos 26 minutos, quando Jaume Costa encontrou Luciano Vietto na área do Mönchengladbach e o jovem avançado argentino, de apenas 20 anos, fintou dois adversários antes de fazer o 1-0.

O jogo foi de sentido único na primeira parte e no último quarto de hora Trigueros ficou muito perto de ampliar a vantagem, em dois remates de meia distância.

A equipa de Lucien Favre apenas em duas ocasiões conseguiu sair com critério para o ataque, mas a defesa espanhola mostrou concentração absoluta, superiormente liderada pelo central brasileiro Gabriel Paulista.

O Mönchengladbach entrou com maior determinação na segunda parte, e em dois remates consecutivos de Branimir Hrgota valeu ao Villarreal a inspiração de Sergio Asenjo entre os postes.

A equipa alemã conseguiu o empate aos 55 minutos, quando à entrada da área e em posição frontal, Raffael encheu o pé direito para o golo do Mönchengladbach.

Apesar do domínio germânico na segunda parte, o Villarreal volta a adiantar-se no marcador aos 62 minutos, numa transição ofensiva rápida, com Vietto a cruzar da direita e Cheryshev a fazer o 2-1.

Só que a vantagem espanhola durou apenas três minutos, porque aos 66 Granit Shaka, na marcação de um livre, não deu hipóteses de defesa a Asenjo com um remate portentoso. Herrmann podia ter desfeito a igualdade aos 82 minutos, mas o remate embateu com violência no poste esquerdo da baliza espanhola, deixando a questão do apuramento em aberto para a sexta jornada.