Dundalk e Shkëndija começam a ganhar

Nos jogos da primeira mão, o Sliema empatou 1-1 com o Ferencváros, enquanto o Dundalk ganhou por 2-0 ante o Jeunesse Esch e o Shkëndija derrotou o Zimbru Chisinau, por 2-1.

O Dundalk festeja um dos golos marcados na visita ao Jeunesse Esch
O Dundalk festeja um dos golos marcados na visita ao Jeunesse Esch ©Ricardo Raminhos

Quando faltam menos de 11 meses para a final de 27 de Maio, em Varsóvia, a edição de 2014/15 da UEFA Europa League começou esta terça-feira.

Realizaram-se três encontros da primeira pré-eliminatória, com os malteses do Sliema Wanderers FC a empatarem a um frente ao Ferencvárosi TC, os irlandeses do Dundalk FC a vencerem com alguma facilidade no Luxemburgo o AS Jeunesse Esch, por 2-0, e os macedónios do FK Shkëndija 79 a derrotarem por 2-1 o FC Zimbru Chisinau. As restantes 37 partidas referentes à primeira mão serão jogadas na quinta-feira.

Sliema e Ferencváros começaram a nova temporada europeia de clubes, com o conjunto maltês a ver Michael Mifsud falhar uma grande penalidade antes de, aos 39 minutos, se adiantar no marcador, após lance individual de Stanley Ohawuchi.

Stanley Ohawuchi, do Sliema, marcou o primeiro golo da nova época
Stanley Ohawuchi, do Sliema, marcou o primeiro golo da nova época©Domenic Aquilina

Apesar de ter estado perto do segundo tento em várias ocasiões, os malteses vão precisar de um golo na Hungria na próxima semana, depois de Michał Nalepa finalizar na sequência de um livre de Stjepan Kukuruzović, a 13 minutos do final.

Jeunesse Esch atingiu a segunda pré-eliminatória na época passada, mas vai ter dificuldade em repetir o feito depois de ter perdido em casa com o Dundalk. Os visitantes adiantaram-se no marcador aos 59 minutos, na conversão de uma grande penalidade, por Richie Towell, com o mesmo jogador a fazer o segundo, a 19 minutos do final.

Bojan Vručina (à esquerda) colocou o Shkëndija em vantagem, na marcação de um penalty©FK Shkëndija 79

O Shkëndija foi eliminado nas duas anteriores ocasiões em que disputou competições europeias, mas à terceira poderá ser de vez. Num encontro equilibrado, Bojan Vručina colocou os da casa na frente, na conversão de um livre, nos descontos do primeiro tempo. No começo da segunda parte, Ivan Mitrov, contratado este defeso, bateu dois adversários para marcar à entrada da área.

Três minutos depois, Alexandre Grossu reduziu para o Zimbru, de grande penalidade. O suplente Gheorge Anton quase empatou logo a seguir, enquanto Mensur Kurtisi acertou no poste para o Shkëndija, a nove minutos do final. As partidas da segunda mão disputam-se na quinta-feira da próxima semana.