"Incrível" Pirlo saúda jogo paciente da Juve

A paciência foi factor determinante para Andrea Pirlo, após o seu maravilhoso livre ter dado à Juventus a vitória sobre a Fiorentina; Nenad Tomović lamentou: "Num instante perdemos tudo."

Andrea Pirlo passa sobre o painel de publicidade após o apito final
Andrea Pirlo passa sobre o painel de publicidade após o apito final ©AFP/Getty Images

A paciência foi, para Pirlo, factor determinante, depois de o seu maravilhoso livre ter dado à Juventus a vitória por 1-0 sobre a ACF Fiorentina, bem como a qualificação para os quartos-de-final da UEFA Europa League. "Sabíamos que a Fiorentina ia começar forte, mas os jogos duram 90 minutos", disse o médio ao UEFA.com. O golo de Pirlo, que surgiu imediatamente após a expulsão de Gonzalo Rodríguez, sentenciou a eliminatória, segundo Nenad Tomović: "Num pequeno instante perdemos tudo."

Andrea Pirlo, autor do golo da Juventus
Sabíamos que a Fiorentina ia começar forte, mas estávamos preparados para isso, sabendo que os jogos duram 90 minutos. Tivemos de lidar com o jogo da melhor forma possível, conscientes de que precisávamos de marcar. Acabámos por conseguir fazê-lo e alcançámos o apuramento.

O que mudou no segundo tempo? Sabíamos que era preciso marcar, porque o 0-0 não era suficiente para nós, por isso avançámos, colocámos o adversário lá [no seu meio-campo] e, finalmente, alcançámos uma vitória merecida.

Gosto sempre de jogar e só espero continuar assim. O livre foi diferente [em relação ao que apontou frente ao Genoa CFC no fim-de-semana], mas igualmente importante.

Nenad Tomović, defesa da Fiorentina
Penso que a Juventus mereceu qualificar-se, mas nós também jogámos bem, especialmente na primeira parte, quando criámos algumas oportunidades e fomos infelizes. Se tivéssemos marcado primeiro talvez o jogo tivesse sido diferente. Foi então que eles marcaram num período difícil para nós, logo após o Gonzalo [Rodríguez] ter sido expulso, e penso que o jogo terminou depois disso. Tivemos um bom começo, tanto física como tacticamente, e empurrámos a Juve para a defesa. Foi um jogo positivo no início, mas num pequeno instante perdemos tudo.

Agora temos de ver os lados positivos e negativos, olhar para a frente e preparar-nos para o próximo jogo, com o Nápoles, que é muito importante para nós. Jogámos bem mas a Juve mereceu qualificar-se. Penso que só abrandámos quando nos vimos reduzidos a dez elementos e sofremos o golo logo a seguir. Foi quase como um penalty e não tivemos força para responder. Pirlo é simplesmente incrível, marcou um golo maravilhoso.