Rueful Tecl orgulhoso do esforço do Plzeň

"Lamento muito ter falhado o penalty", disse Stanislav Tecl após o Plzeň ter ficado perto de uma recuperação surpreendente frente ao Lyon, a prever dificuldades nos quartos-de-final.

Corentin Tolisso em lance com o goleador do Plzeň - e que falhou o penalty - Stanislav Tecl ©AFP/Getty Images

Uma grande penalidade desperdiçada aos 70 minutos provou ser a salvação do Olympique Lyonnais que, assim, eliminou o FC Viktoria Plzeň da UEFA Europa League apesar de ter perdido por 2-1 na segunda mão dos oitavos-de-final, na República Checa. Stanislav Tecl – que falhou o lance crucial ao atirar ao poste – ficou cheio de remorsos, enquanto os agitados, mas aliviados, jogadores do Lyon aguardam agora por um adversário difícil e ao mesmo tempo entusiasmante nos quartos-de-final.

Stanislav Tecl, avançado do Plzeň
Lamento muito ter falhado o penalty – havia ainda 20 minutos para jogar e com 3-1 o Lyon iria ter muitas dificuldades em evitar que voltássemos a marcar. Sabemos, claro, que cometemos muitos erros na primeira mão mas ficamos contentes por ter terminado a nossa campanha europeia com uma vitória que agradou aos nossos adeptos. Penso que este triunfo pode significar um ponto de encontro para nós para o que resta da temporada na Liga checa e na Taça.

Jimmy Briand, avançado do Lyon
O Viktoria Plzeň jogava em casa e deu o seu melhor. Os dez minutos em que sofremos os dois golos foram muito difíceis, mas felizmente acabamos por nos qualificarmos pelo que podemos olhar para a repetição sem muita trepidação. Nos quartos-de-final podemos encontrar algumas equipas muito fortes, grandes jogos, mas vamos ver. Definitivamente, teremos que nos esforçar para vencer.

Maxime Gonalons, defesa do Lyon
A partida não foi nada fácil. O Plzeň jogou muito bem e fez-nos suar bastante. Felizmente o nosso guarda-redes fez algumas grandes defesas. Os dois golos que sofremos alteraram o ritmo do jogo, mas conseguimos aguentar-nos até final e a qualificação para os quartos-de-final. Lá, podemos encontrar algumas das melhores equipas da Europa – algumas que alinharam na Champions League – pelo que não me atrevo a adivinhar quem será o nosso adversário. Temos de esperar pelo sorteio. Mas estamos muito orgulhosos por atingir os quartos-de-final, pois damos o nosso melhor em cada jogo.