Estoril dominador e perdulário complica apuramento

Estoril Praia 0-0 SC Freiburg
Carlitos cabeceou à barra aos 59 minutos e a falta de pontaria do Estoril, aliada à excelente exibição de Oliver Baumann, mantiveram o nulo.

Luís Leal (Estoril) e Fallou Diagné (Friburgo) disputam lance no jogo do Estádio António Coimbra da Mota ©AFP/Getty Images

Estoril Praia e SC Freiburg continuam à procura da primeira vitória no Grupo H da UEFA Europa League após o empate 0-0 em Portugal que puniu o desperdício da equipa casa.

O largo domínio da formação de Marco Silva não teve a expressão devida no resultado, negado pela falta de pontaria dos jogadores dos seus jogadores e pela excelência da exibição do guarda-redes visitante, Oliver Baumann. Carlitos acertou na trave na segunda parte e nem mesmo da situação de superioridade numérica nos instantes finais, por expulsão de Nicolas Höfler e Karim Guédé, o conjunto anfitrião conseguiu tirar vantagem.

O mote do desafio foi dado aos 14 minutos pelo Estoril, quando Luís Leal, na cara do guarda-redes e após lançamento de Evandro, viu Baumann desviar com o pé esquerdo para canto a sua tentativa no limite da pequena área. A resposta surgiu pouco depois, num livre frontal de Vladimir Darida quase em cima da linha de meia-lua. Contudo, o pontapé do médio – titular na derrota de 1-0 da República Checa frente a Portugal nos quartos-de-final do EUFA EURO 2012, tal como Václav Pilař – saiu fraco e à figura de Vagner.

A tentar surpreender com passes longos para trás da defesa adversária, o Estoril, actual sexto classificado na Liga portuguesa, criou perigo quando Evandro desarmou Nicolai Lorenzoni e cruzou atrasado da direita para o remate de primeira de Carlitos por cima da trave, aos 24 minutos. Antes, Leal rematou torto na sequência de excelente jogada de ataque que merecia outra destino, culminada com toque de calcanhar de Carlitos para Filipe Gonçalves e assistência deste para o ponta-de-lança dos “canarinhos”.

A segunda parte começou animada e com a formação lusitana novamente perto de abrir a contenda em minutos sucessivos e de cabeça (49 e 50): primeiro num desvio de Leal por cima após canto e depois quando este último cruzou para Sebá fazer Baumann brilhar. Vagner parou depois a dois tempos um remate de Darida e passou quase a mero espectador.

Num período de absoluto domínio do Estoril, Carlitos atirou à barra de cabeça aos 59 minutos, na sequência de mais um canto, isto depois de Baumann negar os intentos a Rúben Fernandes na jogada anterior. Sebá errou o alvo e Baumann, uma vez mais, salvou o Friburgo numa defesa portentosa a cabeceamento de João Pedro Galvão aos 83 minutos, dois após entrar em campo.

Em cima dos 90, já com o Friburgo sem Höfler e Guédé, expulsos por acumulação de cartões amarelos aos 86 e 88 minutos, Baumann negou o golo a Sebá e a recarga do suplente Bruno Lopes passou longe da trave, pelo que a formação dos arredores de Lisboa mantém a cauda da classificação atrás dos teutónicos.