Powell e Wigan retiram aspectos positivos do empate

Após terminar a série vitoriosa do Rubin ao empatar 1-1 no Grupo D, o  marcador do golo do Wigan, Nick Powell, disse que equipa de Owen Coyle "deverá apurar-se".

Nick Powell do Wigan disputa um lance com Dmitri Torbinski
Nick Powell do Wigan disputa um lance com Dmitri Torbinski ©Getty Images

Exemplo do poderio do futebol inglês o facto da 33ª equipa do ranking do país, o Wigan Athletic FC, que milita no segundo escalão, ter conseguido parar um FC Rubin Kazan que vinha se uma série de nove vitórias seguidas em provas da UEFA.

No entanto, segundo Nick Powell – cujo tento, no minuto 40, fez o 1-1 final no Grupo D ante o adversário da Premier League russa – o 13º lugar que o Wigan, detentor da Taça de Inglaterra, ocupa na segunda divisão inglesa, é uma falsa posição.

O avançado de 19 anos acredita que a equipa de Owen Coyle pode chegar aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, cenário que se afigura mais provável para o defesa do Rubin, Iván Marcano e os seus companheiros, depois do "resultado muito positivo" no noroeste de Inglaterra.

Nick Powell, avançado do Wigan
É engraçado. Todos os jogadores gostam de jogar na Europa e, mesmo sendo novatos nestas andanças, estamos a dar uma boa imagem e penso que podemos vencer o grupo. Não interessa se vamos ganhar ou não [em Kazan, na quarta jornada] – vamos, sem qualquer dúvida, seguir em frente. Dominámos os primeiros 15-20 minutos, mas depois, quando eles marcaram, tomaram conta do jogo e criaram-nos muitos problemas. Passámos um mau bocado e demorámos a reagir. Mas depois do empate penso que fomos a melhor equipa.

Iván Marcano, defesa do Rubin
É um resultado muito positivo para nós. Deixa-nos com sete pontos e também foi bom para nós que o Maribor [que não somara qualquer ponto ainda] ter ganho [3-1 sobre o SV Zulte Waregem]. A situação é muito positiva. Não penso que tenha havido muita diferença entre a primeira e segunda partes. Talvez eles tenham sido directos mais vezes e, apesar de não terem ganho muita coisa com isso, conseguiram criar situações de perigo. Tivemos alguns problemas para os conseguir parar. Não consigo escolher uma das outras três equipas no grupo [como maior adversário do Rubin]. Todas são excelentes equipas. O principal é que temos sete pontos, o que é uma boa posição para se estar.