Henrique dá ao Bordéus vitória ao cair do pano

FC Girondins de Bordeaux 2-1 APOEL FC
Henrique assinou aos 90 minutos o golo que deu aos anfitriões a primeira vitória no Grupo F.

Ludovic Sané festeja o golo que deu vantagem ao Bordéus
Ludovic Sané festeja o golo que deu vantagem ao Bordéus ©AFP/Getty Images

Henrique retirou um pouco da pressão ao aflito FC Girondins de Bordeaux, ao fazer o golo que derrotou o APOEL FC aos 90 minutos.

O tempo parecia esgotar-se para o Bordéus quando Henrique conseguiu dar o melhor seguimento ao livre cobrado por Diego Rolán, saindo assim do fundo da tabela classificativa do Grupo F e deixando o APOEL, de Giorgos Donis, ainda à procura de um primeiro ponto. Os visitantes pareciam ter garantido o empate, graças a um golo do português Esmaël Gonçalves em cima do intervalo, que anulou a vantagem obtida por Ludovic Sané com um cabeceamento aos 24 minutos, mas não era isso que estava destinado à equipa onde alinham ainda Mário Sérgio, Nuno Morais e Tiago Gomes.

O Bordéus estava a cumprir os objectivos delineados até ao intervalo, com uma vantagem merecida. Embalada pelo primeiro golo de Sané esta época, com o defesa a surgir ao segundo poste para dar o melhor destino ao canto batido do lado direito por Grégory Sertic, a equipa francesa pressionou de forma constante a linha defensiva do APOEL. Por duas vezes Urko Pardo teve de mostrar reflexos em resposta ao perigo vindo de Ludovic Obraniak, que vagueou pela grande área.

No entanto, e com o ambiente do balneário ainda presente no espírito dos jogadores, acontecia o 1-1. O irrequieto Stathis Aloneftis fez o trabalho mais difícil, surgindo pela esquerda e oferecendo a bola em bandeja para Gonçalves, jogador que começou a sua carreira em França ao serviço do OGC Nice e finalizou ao segundo poste. Repentinamente, os anfitriões, que se haviam mostrado compactos até então, voltavam à aparência de uma equipa que obteve só uma vitória em nove jogos.

O APOEL conseguiu equilibrar as operações durante quase toda a segunda parte, igualando o adversário em cada uma das oportunidades de golo criadas, num momento em que jogo estava mais aberto. Assim, quando Obraniak rematou ao poste, Aloneftis imitou-o na outra baliza, com um notável remate de pé esquerdo. Porém, e quando o Bordéus via em risco as suas aspirações na UEFA Europa League, a equipa aumentou o ritmo nos derradeiros minutos. Diego Rolán ameaçou com um remate ao lado, Pardo negou o golo a Cheick Diabaté, mas nada podia fazer para negar a Henrique o tento da vitória.