Maccabi dá a volta e afunda Bordéus

FC Girondins de Bordeaux 1-2 Maccabi Tel-Aviv FC
Dois golos nos últimos 19 minutos consumaram a reviravolta do Maccabi de Paulo Sousa e a segunda derrota do Bordéus no Grupo F.

O Maccabi, de Eran Zahavi, recuperou da desvantagem e venceu o Bordéus de Abdou Traoré ©AFP/Getty Images

Barak Itzhaki e Dor Mikha nos últimos 19 minutos pelo Maccabi Tel-Aviv FC e deram a volta ao resultado em França, deixando em frustração um FC Girondins de Bordeaux ainda sem pontos.

O Maccabi Tel Aviv FC, orientado pelo treinador português Paulo Sousa, obteve a primeira vitória fora em jogos da UEFA Europa League, colhendo os melhores frutos da pressão que exerceu na fase final do encontro, e acalentando agora válidas esperanças no Grupo F, ao passo que o Bordéus ainda está, por assim dizer, na linha de partida.

Barak Itzhaki e Dor Mikha foram os autores dos golos da equipa israelita, já depois de o Bordéus, que apresentou algumas alterações, ter tomado a dianteira do marcador pouco após o intervalo, através de Jussiê. A equipa de Paulo Sousa está em segundo lugar no grupo, atrás do líder incontestado Eintracht Frankfurt, com o qual agora medirá forças duas vezes seguidas.

O Bordéus parece não ter superado a derrota por 3-0 com os alemães, já que a equipa visitante foi sempre capaz de testar as capacidades do guarda-redes Kevin Olimpa, através dos perigosos Eran Zahavi, Itzhaki e Omri Altman. Diego Rolán foi o homem que mais ameaçou o Maccabi, numa primeira parte que terminaria sem golos.

O jogador uruguaio, de 20 anos, seria mais produtivo aos três minutos da segunda parte, quando o seu cruzamento foi aproveitado pelo brasileiro Jussiê, que cabeceou para golo a curta distância da baliza, dando algum alívio ao Bordéus, que também atravessa mau momento na liga francesa. A pressão do Maccabi aumentou gradualmente, proporcionando uma sequência de defesas ao delfim de Cédric Carrasso. Mas Olimpa não chegou para tudo. Aos 71 minutos, Rade Prica serviu Itzhaki, que finalizou com categoria e devolveu o empate à equipa israelita.

Os jogadores que equipavam de amarelo continuaram o seu bailado em pleno estádio Chaban-Delmas, convencidos de que podiam mesmo chegar aos três pontos. Conseguiram-nos, nove minutos mais tarde, num remate potente e colocado de Mikha, a que Olimpa não se conseguiu opor. “Se não ganharmos o próximo jogo, estamos fora”, admitiu, no final, o treinador do Bordéus, Francis Gillot.