Eintracht regressa com um triunfo

Eintracht Frankfurt 3-0 FC Girondins de Bordeaux
Dois golos nos primeiros 16 minutos colocaram a equipa alemã no caminho de um bom regresso às competições europeias.

Marco Russ (segundo da esquerda) celebra após fazer o 2-0
Marco Russ (segundo da esquerda) celebra após fazer o 2-0 ©Getty Images

O Eintracht Frankfurt marcou o regresso às competições europeias em grande estilo com dois golos marcados cedo que colocaram os germânicos no caminho certo para uma vitória por 3-0 na UEFA Europa League, frente ao FC Girondins de Bordeaux.

Foi como se nunca tivessem estado afastados dessa prova, quando Václav Kadlec e Marco Russ criaram uma vantagem de 2-0 ainda dentro dos primeiros 16 minutos e que deixou os adeptos da casa agradecidos. Um golo de livre apontado por Constant Djakpa, logo a seguir ao intervalo, selou as contas no Grupo F e as coisas foram de mal a pior para o Bordéus quando Lucas Orban foi expulso após uma hora de jogo.

Os adeptos do Eintracht esperavam por este dia desde a última presença da equipa na Europa, na Taça UEFA, que terminou com uma eliminação na fase de grupos em 2006. Antes do apito inicial levantaram várias tarjas para uma coreografia gigante e um apoio ruidoso que se tornou ainda mais poderoso quando, aos quatro minutos, e na zona de penalty, a bola bateu nas costas de Stefan Aigner e foi parar aos pés de Kadlec, que fez golo.

Kadlec podia ter feito o segundo após um bom trabalho de Takashi Inui mas rematou ao lado. Um erro que Russ não cometeu dois minutos depois quando recebeu o cruzamento de Tranquillo Barnetta e finalizou de primeira após um pontapé de canto. O Bordéus respondeu bem e ameaçou reduzir a desvantagem. Jussiê viu o seu remate travado sobre a linha de golo por Djakpa e André Poko cabeceou ao lado quando Kevin Trapp estava batido.

O Eintracht também ainda não dava o jogo por fechado e só uma má finalização de Inui impediu o terceiro antes do intervalo. Um belo remate de pé esquerdo de Djakpa na marcação dum livre em posição central, logo após o recomeço, resultou no 3-0 e a escuridão que pairava sobre o Bordéus tornou-se ainda mais negra quando Orban viu o cartão vermelho.