Fiorentina demasiado forte para Paços

ACF Fiorentina 3-0 FC Paços Ferreira
Com golos de Gonzalo Rodriguez, Ryder e Rossi, a equipa italiana materializou a diferença de potencial.

Gonzalo Rodríguez marcou para a Fiorentina
Gonzalo Rodríguez marcou para a Fiorentina ©AFP/Getty Images

O FC Paços de Ferreira perdeu com a ACF Fiorentina, por 3-0, na primeira jornada do Grupo E da UEFA Europa League, disputado em Florença, tendo os golos sido apontados por Gonzalo Rodriguez, Matos Ryder e Giuseppe Rossi.

Solidário a defender, mas não tão organizado a atacar, o Paços conseguiu controlar quer os passes longos quer os de rotura que a Fiorentina usava para tentar chegar ao golo, num ritmo pautado por Matias Fernández, antigo médio do Sporting Clube e Portugal, em missão por todo o meio-campo ofensivo.

Sem conseguir meter velocidade nas transições, os "castores" estavam à mercê da Fiorentina que se colocou em vantagem por Gonzalo Rodriguez, aos 38 minutos, na sequência de um pontapé de canto provocado por uma defesa felina de Matias Degra a remate de Marcos Alonso.

A desvantagem soltou a equipa portuguesa que começou a surgir mais próxima da área contrária, mas a única ilusão de golo foi quando Degra não segurou um remate da linha de fundo de Massimo Ambrosini, com a bola a pingar sobre a linha de golo antes de ser parada.

No minuto 48, Tony fez o que nenhum colega conseguira até então, rematando forte para defesa apertada de Neto. Aos 58, foi Christian Irobiso que tentou surpreender Neto, com um remate à meia-volta na grande área. Recém-entrado no jogo, Matos Ryder acorreu ao cruzamento de Borja Valero para fazer o 2-0 (67), confirmando a maior qualidade dos "viola".

Após seis derrotas em outros tantos jogos oficiais esta época, com este golo, o Paços via esfumar-se a possibilidade de terminar o ciclo negativo. Giuseppe Rossi, aos 76 minutos, com um remate colocado, acentuou a diferença, com o marcador a não voltar a funcionar pese embora o esforço da equipa de Florença.