Missão cumprida para o Benfica, Newcastle em reflexão

Enzo Peréz disse que a eficiência e "uma excelente atitude" ajudaram o Benfica a chegar à meia-final, enquanto Hatem Ben Arfa e Yohan Cabaye foram magnânimos na derrota do Newcastle.

Rodrigo e Enzo Peréz festejam golo do empate do Benfica em Newcastle
Rodrigo e Enzo Peréz festejam golo do empate do Benfica em Newcastle ©AFP/Getty Images

Após dois jogos dos quartos-de-final de alta qualidade e intensidade, não foram apenas os visitantes, o SL Benfica, a mostrar estarem satisfeitos. Hatem Ben Arfam, do Newcastle United FC, sublinhou o apoio que chegou à equipa das bancadas enquanto Yohan Cabaye sublinhou o bom desempenho da equipa nas duas partidas. O benfiquista elogiou a qualidade do adversário, frisando que foi a qualidade e a intensidade dos encarnados que fez com que seguissem em frente na competição.

Hatem Ben Arfa, médio do Newcastle
Foi um desapontamento. Fizemos um bom jogo e na segunda parte criamos várias oportunidades e isso pode ser motivo de arrependimento. Esteve um ambiente enorme, como sempre acontece, foi magnífico. O Benfica é excelente e tem muito bons jogadores, tecnicamente evoluídos e que me impressionaram.

Yohan Cabaye, médio do Newcastle
Quando ficamos a vencer por 1-0 acreditei que os iríamos fazer o Benfica passar por problemas, pois ficaram um pouco nervosos. Contudo, não conseguimos marcar o segundo golo, que nos daria a qualificação. Eles possuem uma equipa de qualidade excelente e penso que vão ser os próximos campeões em Portugal. Fizemos em ambos os jogos coisas muito boas.

Enzo Peréz, médio do Benfica
Fizemos um jogo excelente. Sabíamos que o Newcastle tinha excelentes jogadores pelo que eliminamos uma grande equipa. Na segunda parte era evidente que eles iriam ser mais pressionantes, pelo que a margem de dois golos que obtivemos em Lisboa foi boa nesse período. Felizmente, conseguimos um resultado positivo.

A equipa mostrou eficiência e um grande carácter e atitude. Algumas vezes temos de jogar e em outras de batalhar. Agora temos pela frente as meias-finais e, claro, também vão ser difíceis, independentemente de quem for o adversário. Mas temos, primeiro, que jogar uma meia-final importante da Taça de Portugal e só depois vamos começar a pensar na UEFA Europa League.