Benfica ganha vantagem frente ao Newcastle

SL Benfica 3-1 Newcastle United FC
Rodrigo, Lima e Cardozo operaram a reviravolta do Benfica após o golo de Papiss Cissé, autor de dois remates ao poste.

Benfica ganha vantagem frente ao Newcastle ©UEFA.com

O SL Benfica levou de vencida o Newcastle United FC na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League, por 3-1, apesar de ter estado em desvantagem.

Jorge Jesus optou por dar a titularidade a André Gomes no meio-campo, com Rodrigo a fazer companhia a Óscar Cardozo na frente de ataque. Maxi Pereira, Enzo Peréz e Lima iniciaram o encontro no banco de suplentes. Eduardo Salvio, lesionado, ficou de fora dos eleitos.

O Newcastle, que contou com uma enorme falange de apoio, entrou bem na partida e colocou a defesa da casa em sentido nos primeiros minutos, com Papiss Cissé muito activo na frente. O Benfica respondeu e, aos nove minutos, Nico Gaitán rematou de longe, com Tim Krul a sentir dificuldades para travar o disparo do argentino.

Contudo, os ingleses viriam a chegar à vantagem aos 12 minutos. Danny Simpson desmarcou na perfeição Moussa Sissoko pelo lado direito, com o francês a efectuar o cruzamento bem medido para Papiss Cissé, que encostou para o fundo das redes.

Aos 17 minutos André Almeida efectuou um cruzamento tenso do lado direito e Gaitán falhou por pouco o cabeceamento, com o Benfica apostado em chegar rapidamente ao empate. Pese embora a vontade dos "encarnados", do outro lado apresentou-se uma equipa aguerrida, rápida sobre a bola, que ia colocando vários problemas aos lisboetas.

Assim, aos 22 minutos, o Newcastle ficou muito perto do 2-0, após remate de Papiss Cissé, que embateu no poste, antes de Artur agarrar o esférico. Na jogada seguinte, o Benfica chegou ao empate, na sequência de um remate forte de Cardozo. Krul efectuou uma defesa incompleta e Rodrigo     aproveitou da melhor forma para fazer o 1-1 aos 25 minutos.

Galvanizado pelo golo, o conjunto da casa passou a imprimir um ritmo mais elevado e Rodrigo esteve perto de bisar aos 35 minutos, após cruzamento de Gaitán. Krul, atento, negou o golo ao avançado "encarnado". Aos 39 minutos, foi a vez de Nemanja Matić colocar à prova o guarda-redes holandês, com um cabeceamento intencional após a marcação de um pontapé-de-canto.

Na segunda parte, o Newcastle desperdiçou uma ocasião soberana logos aos 46 minutos. Cissé isolou-se, picou o esférico fora do alcance de Artur e a bola embateu novamente no poste. Aos 55 minutos foi a vez de o Benfica ter falhado uma ocasião soberba para se colocar na frente do marcador. Rodrigo ganhou na raça, cruzou para Cardozo, que falhou a emenda à "boca" da baliza.

Aos 65 minutos, o recém-entrado Lima colocou mesmo o Benfica na frente do marcador, depois de um atraso mal medido de Davide Santon para o seu guarda-redes. O avançado brasileiro aproveitou para fintar Krul e colocar a bola no fundo das redes. Aos 68 os "encarnados" beneficiaram de uma grande penalidade por mão na bola de Marveaux. Chamado a converter o castigo máximo, Cardozo atirou em força e colocou a bola no fundo das redes. O árbitro mandou repetir o penalty e o avançado paraguaio, em jeito, estabeleceu o 3-1 final. O encontro da segunda mão realiza-se na próxima quinta-feira, dia 11 de Abril, em St. James' Park.