Rusescu dá vantagem ao Steaua

FC Steaua Bucureşti 1-0 Chelsea FC
Um penalty de Raul Rusescu deixou o líder do campeonato da Roménia em vantagem para daqui a uma semana, em Londres.

Rusescu dá vantagem ao Steaua ©AFP/Getty Images

O FC Steaua Bucureşti derrotou o Chelsea FC, detentor da UEFA Champions League, por 1-0, na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, em Bucareste, mercê de uma grande penalidade apontada por Raul Rusescu.

Depois de 30 minutos de futebol previsível, uma assistência inesperada de Iasmin Latovlevici que, da esquerda e com um pontapé de trivela, colocou a bola em Rusescu para uma tentativa de cabeceamento travada pelo puxão de Ryan Bertrand na grande área. Rusescu converteu o respectivo castigo máximo com um remate seco para a direita de Petr Čech.

Ciente do perigo que corria se continuasse na expectativa, o Chelsea soltou-se e começou a meter mais gente no ataque e, aos 38 minutos, uma combinação entre Yossi Benayoun e Eden Hazard terminou com um remate do internacional israelita que Ciprian Tătăruşanu desviou para canto. Quatro minutos depois foi Fernando Torres a aproveitar uma perda de bola do meio campo do FC Steaua Bucureşti e rematar à meia-volta para novo desvio de Tătăruşanu.

Do intervalo vieram duas equipas mais ofensivas, o que fez aumentar a velocidade do jogo sem que, contudo, a qualidade do mesmo tenha melhorado. A espelhar isso, na primeira ocasião de golo, aos 55 minutos, a bola sobrou de uma série de ressaltos para Cristian Tanase antes de rematar de pronto, mas sem acertar no alvo.

A resposta do Chelsea chegou aos 74 minutos, num passe de Frank Lampard para Torres que acabou a sobrar para o remate de Hazard, à entrada da pequena área, sobre a barra.

Com o avançar dos minutos, os romenos recuaram no terreno e deixaram o Chelsea tomar as rédeas do jogo. Marko Marin (83) pôs à prova os reflexos de Tătăruşa num remate à entrada da pequena área e, um minuto depois, de livre directo David Luiz, fez a bola passar um pouco acima da barra. Como tal, os "blues" estão obrigados a marcar daqui a uma semana, em Stamford Bridge, caso queiram prosseguir em prova.