Benfica em vantagem na eliminatória

SL Benfica 1-0 FC Girondins de Bordeaux
O conjunto "encarnado" chegou à vantagem ainda no primeiro tempo, preservando uma vantagem escassa para a segunda mão.

Benfica em vantagem na eliminatória ©UEFA.com

O SL Benfica venceu em casa o FC Girondins de Bordeuax na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Europa League, por 1-0, tendo chegado à vantagem ainda no primeiro tempo, após um disparo forte e colocado de Rodrigo que foi desviado para a própria baliza pelo guarda-redes Cédric Carrasso.

O conjunto da casa, sem poder contar com o castigado Nemanja Matić, fez alinhar André Almeida no meio-campo, com Jorge Jesus a lançar no encontro Roderick Miranda e Carlos Martins no meio-campo. Rodrigo fez companhia a Óscar Cardozo no ataque, enquanto Eduardo Salvio e Lima iniciaram o jogo no banco de suplentes, à imagem do que sucedeu com Maxi Pereira. A formação do Bordéus, a apostar tudo na UEFA Europa League, apresentou-se no Estádio da Luz praticamente na máxima força, na tentativa de garantir um bom resultado para a segunda mão.

Os "encarnados" entraram de forma autoritária, a querer tomar as rédeas do jogo, tendo-se acercado da baliza contrária com algum perigo nos primeiros minutos. Aos 13 minutos, os homens da casa estiveram perto de inaugurar o marcador, após lance de Cardozo no lado esquerdo. O avançado paraguaio efectuou o cruzamento e Rodrigo, ao segundo poste, não conseguiu efectuar a emenda.

No minuto seguinte o Bordéus respondeu e esteve perto de marcar. Nicolas Maurice-Belay fez o passe para Ludovic Obraniak, Artur hesitou, com o esférico a sair a centímetros do poste esquerdo da baliza "encarnada". O conjunto francês foi crescendo mas aos 20 minutos o Benfica chegou à vantagem, graças a um remate fulminante de Rodrigo. Ola John amorteceu o cruzamento de Nicolás Gaitán e o avançado, de pé esquerdo, desferiu um remate forte e colocado, com o esférico a embater na barra e no guarda-redes Cédric Carrasso antes de entrar na baliza.

Aos 22 minutos foi a vez de Cardozo colocar à prova Carrasso, que teve de se aplicar para suster o disparo do avançado paraguaio. Aos 28 minutos, Diego Rolán isolou-se e poderia ter apontado o golo do empate para o Bordéus mas Luisão, autoritário, desarmou o avançado uruguaio na altura certa. Antes do intervalo, aos 44 minutos, os gauleses voltaram a criar um lance de muito perigo, que culminou com um remate de Obraniak, com Artur a efectuar uma defesa apertada.

No segundo tempo, o conjunto francês tentou mudar o rumo dos acontecimentos mas o Benfica esteve perto do segundo golo aos 48 minutos, após remate de Cardozo à entrada da área. Carrasso, atento, travou o disparo do dianteiro. Aos 59 minutos Carlos Martins tentou a sorte de muito longe, com a bola a passar perto da barra da baliza do Bordéus. Jorge Jesus lançou no jogo Salvio e Enzo Peréz e, mais tarde, Lima, na tentativa de refrescar o sector ofensivo.

Até final, ambas as equipas criaram oportunidades para marcar mas o resultado não sofreria mais alterações.