Festa para dois na Bélgica

Standard de Liège 2-0 Hannover
A equipa da casa assegurou o primeiro lugar do Grupo B, mas os alemães também estão nos 16 avos-de-final.

Mohamed Tchite festeja após marcar o primeiro golo da noite
Mohamed Tchite festeja após marcar o primeiro golo da noite ©Getty Images

O R. Standard de Liège garantiu o primeiro lugar do Grupo B da UEFA Europa League, após vencer, por 2-0, o Hannover 96, mas a equipa germânica também pôde fazer a festa de apuramento para os 16 avos-de-final da prova.

Os donos da casa abriram o marcador aos 26 minutos, quando Mohamed Tchite aproveitou uma bola perdida na área para rematar com violência e não deu hipótese de defesa a Ron-Robert Zieler. Gohi Bi Cyriac ampliou a vantagem em cima da hora de jogo e levou os adeptos da casa à loucura.

O Standard até poderia ter chegado à vantagem mais cedo quando Bia Mujangi tirou um cruzamento que fez a bola passar à frente da baliza, mas nenhum dos seus companheiros de equipa conseguiu o desvio. O desfecho seria bem diferente após um pontapé de canto que permitiu a Tchite fazer a festa do primeiro golo.

A vantagem belga mudou a estratégia do Hannover, com o português Sérgio Pinto a assumir papel mais ofensivo no meio-campo e a fazer dupla perigosa com Jan Schlaudraff. Seria este último a estar muito perto do golo ao surgir na cara de Sinan Bolat, mas o guarda-redes assinou uma defesa impressionante.

Cyriac perdeu duas boas oportunidades para ampliar a diferença no início da segunda parte, mas à terceira foi mesmo de vez. Após um contra-ataque rápido, surgiu ao segundo poste para desviar para o fundo das redes um remate feito à entrada da área por Mujangi.

Um cabeceamento perigoso de Mohamed Abdellaoue, aos 79 minutos, foi o mais perto que a equipa alemã esteve de reduzir, mas o norueguês não mostrou pontaria. Depois, seria a vez do suplente Didier Konan Ya ter um remate travado com facilidade pelo guarda-redes da casa.

Apesar da derrota, o Hannover também pôde festejar após o apito final do árbitro, já que o empate (1-1) entre FC København's e FC Vorskla Poltava permitiu aos alemães assegurarem o segundo lugar, atrás do Standard.