Objectividade do PSV garante-lhe o topo

Legia Warszawa 0-3 PSV Eindhoven
A equipa de Fred Rutten venceu o Grupo C após um autogolo de Michał Żewłakow ter aberto caminho a um triunfo confortável.

Dries Mertens festeja o segundo golo do PSV em Varsóvia
Dries Mertens festeja o segundo golo do PSV em Varsóvia ©Getty Images

O PSV Eindhoven garantiu o primeiro lugar no Grupo C da UEFA Europa League ao vencer claramente o Legia Warszawa, por 3-0, na Polónia.

Os visitantes adiantaram-se no marcador no minuto 32 graças a um autogolo de Michał Żewłakow e embalaram a seguir para uma vitória tranquila. Dries Mertens marcou o segundo de grande penalidade antes da hora de jogo e Zakaria Labyad fixou o aos 68 minutos.

A primeira oportunidade pertenceu ao Légia, quando um Maciej Rybus, sem marcação, cabeceou por cima após centro de Danijel Ljuboja, mas a partir daí só deu PSV, cuja qualidade de passe não deu possibilidades aos da casa. Jeremain Lens e Mertens atiraram ao lado do poste esquerdo da baliza à guarda de Dušan Kuciaks, prenúncio do golo que surgiria pouco depois da meia-hora.

Labyad jogou com Stanislav Manolev na direita e, depois de o lateral-direito levar a melhor sobre Marcin Komorowski, entrou na área e cruzou para Żewłakow atirar com êxito para a baliza.

O resto da primeira parte comprovou o controlo do PSV, cuja dupla a meio-campo, composta por Kevin Strootman e Orlando Engelaar, geria a posse de bola com enorme facilidade.

Depois do intervalo, o PSV – e Strootman em particular – continuou a dominar os acontecimentos, tendo a bola quase sempre em seu poder para desespero do adversário.

Seria graças ao árduo trabalho de Strootman que o PSV beneficiou de um penalty no minuto 56. O holandês perseguiu o seu próprio passe longo, obrigando Kuciak a defesa à queima-roupa, mas o guardião derrubou em falta o médio quando este se preparava para fazer a recarga, resultando o lance em grande penalidade e num cartão vermelho. Mertens finalizou com frieza e sem hipótese para o guardião suplente, Wojciech Skaba.

Foi também graças a um passe de Strootman que Labyad fez o terceiro do PSV. O marroquino recebeu a bola com espaço, tabelou com Lens na direita e finalizou com êxito culminando um excelente movimento colectivo.