Dínamo derrota Beşiktaş nos descontos

FC Dynamo Kyiv 1-0 Beşiktaş JK
Denys Garmash marcou no terceiro minuto do período de descontos, encontrando finalmente forma de bater o guardião Cenk Gönen.

Ognjen Vukojević (à esquerda) e Goran Popov comemoram o golo
Ognjen Vukojević (à esquerda) e Goran Popov comemoram o golo ©Getty Images

O FC Dynamo Kyiv ascendeu ao segundo lugar do Grupo E, após o golo de Denys Garmash obtido no período de descontos ter dado aos ucranianos um triunfo por 1-0 sobre o Beşiktaş JK.

O Dínamo dominou toda a partida realizada na capital ucraniana, mas apesar das incessantes ondas de ataques, o triunfo apenas foi conseguido nos instantes finais. Denys Garmash aproveitou bem a oportunidade e rematou fora do alcance do até então intransponível Cenk Gönen.

Com dois empates nas duas primeiras partidas, o Dínamo necessitava desesperadamente de uma vitória perante o seu público. A equipa da casa começou com bastante entusiasmo e Ideye Brown não aproveitou dois erros consecutivos da defesa dos turcos. Artem Milevskiy, o principal arquitecto do ataque do Dínamo na primeira parte, por duas vezes proporcionou excelentes oportunidades de golo a companheiros seus nos primeiros 20 minutos, mas Oleh Gusev falhou por pouco e Andryi Yarmolenko rematou em arco, fazendo a bola embater no poste mais distante.

O conjunto dirigido por Carlos Carvalhal apostava num rápido futebol de contra-ataque e a táctica aplicada proporcionou a Edu uma boa oportunidade a meio da primeira parte, mas o brasileiro perdeu o duelo individual com o guardião do Dínamo, Oleksandr Shovkovskiy. Um desarme perfeito do guarda-redes internacional ucraniano de 36 anos, fora da área, acabou por salvar a sua equipa.

O impressionante Yarmolenko desperdiçou, então, outra oportunidade nos derradeiros instantes da segunda parte, ao tentar fazer um chapéu a Cenk Gönen, mas o guardião turco mostrou uma grande agilidade, negando o golo aos anfitriões.

Apesar dos ataques constantes do Dínamo na segunda parte, as ocasiões de golo foram partilhadas de forma igual. Fabian Ernst, do Beşiktaş, rematou sobre a baliza quando estava em boa posição e, depois, Brown, do Dínamo, cabeceou ao lado à boca da baliza, após cruzamento de Yarmolenko. Um novo cruzamento do promissor extremo do Dínamo encontrou a cabeça de Andriy Shevchenko, mas o veterano dianteiro é que não encontrou forma de bater Cenk Gönen.

Imperturbado, o Dínamo forçou um derradeiro pontapé de canto e foi nesse lance que Garmash assegurou três valiosíssimos pontos para os ucranianos.