Sevilla FC 4-0 FC Karpaty Lviv
Alejandro Alfaro bisou e ajudou a equipa de Gregorio Manzano a assumir a liderança do Grupo J.

Álvaro Negredo em disputa com Nemanja Tubić
Álvaro Negredo em disputa com Nemanja Tubić ©Getty Images

Alejandro Alfaro bisou num jogo em que o Sevilla FC goleou o FC Karpaty Lviv, por 4-0, e assumiu a liderança do Grupo J, terminado com as esperanças dos ucranianos na UEFA Europa League.

A equipa da casa entrou muito bem no jogo e Alfaro inaugurou o marcador aos nove minutos. Os espanhóis decidiram o desafio antes do intervalo, com Alfaro a bisar e Luca Cigarini a fazer o 3-0. Álvaro Negredo estabeleceu o resultado final, aos seis minutos do segundo tempo, terminando com eventuais dúvidas que existissem quando ao vencedor e deixando a equipa de Gregorio Manzano em posição de garantir o apuramento se derrotar o Paris Saint-Germain FC, a 2 de Dezembro.

A equipa de Karpaty afirmou que não estava em Espanha para passear, mas essa poderia ter sido uma boa alternativa. Os ucranianos não precisaram de estar muito tempo em campo para ficarem em desvantagem, com Alfaro a corresponder de cabeça a um cruzamento de Negredo e a fazer o primeiro golo do jogo. O Sevilla apostou nas subidas pelos flancos e o Karpaty parecia vulnerável cada vez que perdia a bola, o que acontecia frequentemente.

Incrivelmente, a equipa treinada por Oleg Kononov esteve quase a fazer o empate, a meio da primeira parte, com uma jogada que foi excepção na exibição dos visitantes. O lance terminou com um remate de Oleg Golodyuk na zona da marca de grande penalidade, mas Abdoulay Konko conseguiu interceptar a bola de forma brilhante. Foi a melhor oportunidade do Karpaty, que ficou a perder por 2-0 aos 31 minutos, depois de Cigarini marcar um livre de forma violenta, levando a bola a embater na trave e a entrar na baliza.

Na equipa do Sevilha já ninguém se lembrava da goleada de 5-0 sofrida no domingo, frente ao FC Barcelona, tanto mais que a formação da casa chegou ao 3-0 ainda antes do intervalo, quando um chapéu de Negredo foi devolvido pela trave e Alfaro marcou na recarga. No início do segundo tempo foi Negredo quem beneficiou de um ressalto feliz, aumentando a vantagem do Sevilha depois de José Carlos rematar e o guarda-redes defender para a frente.

A equipa da casa mostrava muita confiança, talvez exagerada, o que foi visível quando Negredo se isolou e tentou um chapéu, levando a bola a cair nas mãos de Andriy Tlumak. Na verdade, o Sevilha facilitou nos dois extremos, mas o jogo já estava decidido.