Toni quebra resistência azul

FC Bayern München 1-0 Belenenses
Luca Toni deu a vitória aos alemães mas a eliminatória com os portugueses mantém-se em aberto.

O Belenenses perdeu na Alemanha pela margem mínima
O Belenenses perdeu na Alemanha pela margem mínima ©Getty Images

O Belenenses perdeu esta quinta-feira diante do FC Bayern München, por 1-0, em partida da primeira eliminatória da Taça UEFA. Luca Toni apontou o único tento do encontro que deixa tudo em aberto para a partida da segunda mão, a 4 de Outubro, no Estádio do Restelo.

Toni isolado
A jogar diante do colosso alemão, líder da Bundesliga ainda sem derrotas, a formação orientada por Jorge Jesus podia ter visto Luca Toni inaugurar o marcador logo aos cinco minutos. O defesa-esquerdo Marcell Jansen isolou o avançado que chegou este Verão a Munique, proveniente da AFC Fiorentina, a troco de 12 milhões de euros, mas o internacional italiano rematou por cima da baliza de Costinha.

Sacudir a pressão
Antes da meia-hora de jogo, o mesmo Jensen, dentro da área, desviou de cabeça um cruzamento de Bastian Schweinsteiger e fez a bola passar rente ao poste esquerdo da baliza do conjunto português. O Belenenses tentou atenuar o natural domínio dos bávaros e aos 30 minutos rematou pela primeira vez à baliza, por Hugo Alcântara, acção que foi seguida no minuto imediato por José Pedro.

Toni não falha
O Belenenses terminou a etapa inicial com mais remates à baliza de Oliver Kahn do que o adversário à de Costinha. No entanto, os jogadores do Bayern revelaram-se sempre mais perigosos e, aos 34 minutos, Toni não perdoou. Mark van Bommel lançou o esférico para trás das costas dos centrais "azuis", Vukasin Devic falhou a intercepção de cabeça e o dianteiro transalpino amorteceu a bola com o peito e atirou a contar, de pé esquerdo.

Kahn em voo
Após o reatamento, Evandro Roncatto tentou surpreender Kahn com um pontapé em arco. Contudo, o experiente guarda-redes, de 38 anos, estava atento e defendeu em voo. Lukas Podolski podia ter feito melhor pouco depois, mas atirou por cima da trave. Aos 68 minutos, Costinha voltou a opor-se a preceito ao remate de Jensen, bem solicitado por Schweinsteiger dentro da área.

Belenenses aguenta
Por esta altura, Jesus esgotara já as três substituições permitidas, fazendo entrar Amaral, Fernando e João Paulo para os lugares de Cândido Costa, Roncatto e Silas. Os "azuis" arriscaram muito ao deixar quase sempre os avançados dos germânicos no limite do fora-de-jogo e, num desses lances, momentos antes do final, Halil Altintrop surgiu isolado perante Costinha mas cabeceou desastradamente por cima da barra.