A frieza do costume

FC Schalke 04 1-1 PFC Levski Sofia (total: 4-2)
A formação búlgara ainda esteve a vencer, mas o empate foi suficiente para o Schalke seguir em frente.

O FC Schalke 04 garantiu a presença nas meias-finais da Taça UEFA (onde vai encontrar o Sevilla FC), tendo segurado o ímpeto do PFC Levski Sofia, em Gelsenkirchen, e conseguido um triunfo por 4-2 na eliminatória.

Angelov assusta
O clube germânico, o único em prova que já venceu a competição, assumiu sempre o favoritismo, depois de ter vencido a primeira mão, por 3-1, na capital búlgara, na passada semana. Contudo, os alemães tiveram de batalhar muito pela presença nas meias-finais durante o jogo na Arena Aufschalke, depois de Emil Angelov ter silenciado os adeptos da casa, com um golo a meio do primeiro tempo. Mesmo assim, a turma orientada por Stanimir Stoilov precisava de carimbar mais três tentos, tendo visto as suas esperanças caírem por terra quando o brasileiro Lincoln empatou a contenda.

Domínio do Schalke
O empate ainda demorou alguns minutos a aparecer para a equipa da casa, apesar de todo o domínio exercido. Foi preciso um corte arrojado de Zhivko Milanov para travar uma iniciativa de Kevin Kuranyi, aos sete minutos. Pouco depois, Marcelo Bordon teve nos pés uma boa oportunidade para inaugurar o marcador, mas não foi bem sucedido. Georgi Petkov não teve de esperar muito para entrar em acção, defendendo um cabeceamento de Kuranyi, com Søren Larsen, depois, a rematar ao lado.

Golo do Levski
O Schalke começou a controlar o encontro, mas foi o Levski a inaugurar o marcador, aos 24 minutos, quando Emil Angelov rematou para golo, servido por Valeri Domovchiyski. Depois, Asen Bukarev, que entrou para o lugar de Borislav Hristov, rematou um pouco por cima da trave, antes de o Schalke voltar a tomar as rédeas do encontro e causar duas situações de perigo mesmo antes do intervalo, por intermédio de Larsen e Levan Kobiashvili.

Empate com remate acrobático
Petkov esteve bem ao travar um remate de Kuranyi logo depois do recomeço, mas foi o internacional alemão que acabou por servir o brasileiro Lincoln que, com um remate acrobático, igualou o marcador. Foi um rude golpe na resistência do Levski, que, mesmo assim, continuou a pressionar. Porém, o Schalke esteve mais perto de assinar o golo da vitória, com Petkov a opor-se bem aos remates de Larsen e Hamit Altintop. Apesar de não terem conseguido repetir o triunfo da primeira mão, foram os vencedores de 1997 a seguir em frente na prova.