Kepa assume o protagonismo

FC Zenit St. Petersburg 1-1 Sevilla FC (total: 2-5)
O dianteiro do Sevilha esteve cinco minutos em campo, o suficiente para decidir a eliminatória frente ao Zenit e ser expulso.

Uma impressionante presença de apenas cinco minutos em campo de Kepa Blanco ajudou o Sevilla FC a qualificar-se para as meias-finais da Taça UEFA, com um resultado total de 5-2 frente ao FC Zenit St. Petersburg. O jovem ponta-de-lança entrou no jogo a meio da segunda parte, quando a equipa de Juande Ramos perdia no Estádio Petrovski, empatou a contenda e foi expulso numa partida em que ambas as equipas terminaram com apenas dez elementos.

Zenit abre o activo
Após uma primeira parte com poucas incidências, a partida conheceu maior vitalidade cinco minutos após o reatamento, quando Young-Min Hyun, com um belo golo, deu à turma da casa ténues esperanças de poder reduzir a desvantagem de 4-1 trazida de Sevilha. Isso causou alguns nervos à formação andaluza, até Kepa acalmá-los sob um forte nevão que se abateu sobre São Petersburgo. Mas a sua alegria durou pouco tempo, pois foi expulso apenas 60 segundos depois de ter empatado o encontro, sendo pouco depois seguido por Ivica Križanac, do Zenit. Depois, Daniel desperdiçou uma grande penalidade, mas a vantagem dos espanhóis já era tal que só um descalabro deitaria tudo a perder.

A ameaça Kerzhakov
Foi um final decepcionante de um jogo que começara de forma promissora para a equipa da casa. Apesar de não ter podido contar com os suspensos Andrei Arshavin, Erik Hagen e Velice Sumulikoski, o Zenit adaptou-se melhor às difíceis condições do terreno de jogo. Aleksandr Kerzhakov não tardou a levar o perigo à baliza de Andrés Palop, mas o seu livre directo fez a bola passar ao lado do poste direito. O guarda-redes do Sevilha foi chamado a mais duas intervenções até ao intervalo, primeiro travando um remate rasteiro de Kerzhakov e, aos 40 minutos, negando o golo a Oleg Vlasov.

Mares falha
O Zenit podia ter reduzido a diferença na eliminatória nos descontos da primeira parte, mas, embora desmarcado e bem perto da baliza de Palop, o defesa Pavel Mares cabeceou ao lado. Naquela altura do jogo, um golo poderia ter feito toda a diferença, mas os russos não tiveram de esperar muito para se adiantarem no marcador, após Hyun Young-Min desviar um passe de Križanac. Juande Ramos respondeu 15 minutos depois, substituindo Javi Navarro por Kepa, e cedo viu a sua alteração táctica render frutos, quando o jovem dianteiro restabeleceu a igualdade no jogo e a vantagem de três golos na eliminatória.

Daniel falha grande penalidade
Contudo, Kepa saiu do campo tão depressa quanto entrou, pois viria a ser expulso no minuto seguinte ao golo e somente cinco minutos após ter rendido Javi Navarro, por gestos obscenos na direcção do árbitro Stefano Farina. No minuto seguinte, o juiz italiano viria a mostrar de novo o cartão vermelho, desta feita para punir Križanac por uma entrada às pernas de Vicenzo Maresca. O Sevilha podia ter vencido o encontro não tivesse Daniel desperdiçado um castigo máximo, tendo o seu remate sido defendido pelo guardião dos russos.