Basileia perto das meias-finais

FC Basel 1893 2-0 Middlesbrough FC
Dois golos da formação suíça, na primeira parte, deixaram os ingleses em dificuldades na Taça UEFA.

O FC Basel 1893 deu um enorme passo tendo em vista a presença nas meias-finais da Taça UEFA, depois de uma impressionante vitória na Suíça, por 2-0, frente ao Middlesbrough FC.

Schwarzer batido
Dois golos mesmo antes do intervalo foram um rude golpe nas aspirações dos britânicos, com o Basileia a levar a melhor face às difíceis condições verificadas no St. Jakob-Park. Aos 43 minutos, Matías Delgado assinou o seu sexto golo na competição, quando o seu remate de longe bateu no relvado e passou por cima de Mark Schwarzer, sem hipóteses para o guardião. O guarda-redes australiano voltou a ser batido antes do descanso, por intermédio de David Degen, que colocou o resultado final em 2-0.

Remate de Degen
Foi um tento merecido por parte de David Degen, cujas iniciativas constituíram uma constante ameaça para a insegura defesa dos visitantes. Depois de Eduardo ter cabeceado ao lado, aos dez minutos, Degen desfrutou de uma oportunidade para colocar à prova a atenção de Mark Schwarzer, com um remate à meia-volta. As oportunidades do Middlesbrough resumiram-se a um remate de Jimmy Floyd Hasselbaink, através de um livre, tendo depois sido a vez do espanhol Gaizka Mendieta testar os reflexos de Pascal Zuberbühler.

Golos no momento certo
As ocasiões de golo foram escassas para os visitantes e o Basileia viu recompensada a maior audácia pouco antes do intervalo, com um golo de Delgado. David Degen dilatou a vantagem, dois minutos depois, batendo Schwarzer depois de deixar para trás a lenta linha defensiva do Middlesbrough. Os tentos surgiram em má altura para a equipa de Steve McClaren, mas a resposta surgiu após o recomeço.

Intervenção de Riggott
Hasselbaink obrigou Zuberbühler a uma defesa arrojada, aos três minutos do segundo tempo, e o defesa Chris Riggott esteve ainda mais perto do golo, com um cabeceamento potente à trave. Delgado repetiu o feito através de um livre, na baliza contrária, numa altura em que o jogo aumentou de interesse. Riggott voltou a estar em destaque, aos 70 minutos, negando o golo a Scott Chipperfield em cima da linha de baliza.

Remate de Ehiogu
Ugo Ehiogu quase reduziu a desvantagem, mas Zuberbühler aplicou-se para manter a vantagem de dois golos do Basileia, que viajará mais confiante para o embate no Estádio Riverside, na próxima semana.