Partizan ainda respira

FK Partizan 1-1 PFC CSKA Moskva
O CSKA esteve a vencer até perto do fim, mas Tomic igualou para o Partizan de grande penalidade.

O PFC CSKA Moskva marcou um importante golo no terreno do FK Partizan, em Belgrado, e garantiu um empate (1-1) na primeira mão dos oitavos-de-final da Taça UEFA.

Empate ao cair do pano
O golo de Evgeni Aldonin, aos 18 minutos, deixa o clube russo com todas as possibilidades de seguir em frente para os quartos-de-final, antes da partida da segunda mão, a realizar no Estádio Kubán, na próxima quinta-feira. Durante longos períodos parecia que a bem organizada e disciplinada formação orientada por Valeriy Gazzaev iria levar para casa uma importante vitória, mas na segunda parte o Partizan reagiu bravamente e beneficiou de uma grande penalidade, apontada com êxito por Ivan Tomic.

Excelente arranque
Nos primeiros dez minutos assistiu-se a uma partida de parada e resposta, com as duas equipas a usufruir de oportunidades para marcar. O defesa Chidi Odiah teve nos pés a primeira ocasião, ao ultrapassar a defesa servo-montenegrina, mas o seu remate foi interceptado por Nenad Djordjevic em cima da linha de golo. O Partizan respondeu de pronto, com Obiora Odita a rematar por cima à boca da baliza.

Golo de Aldonin
O jogo estava bastante equilibrado, mas Aldonin colocou o CSKA - clube que eliminou o Benfica na ronda anterior -, em vantagem. O médio internacional russo recebeu um passe de Daniel Carvalho na grande área e rematou rasteiro e junto ao poste, numa jogada fluida e decisiva.

Partizan ao ataque
A pressão passou para o lado do Partizan que, apoiado pelos seus entusiastas adeptos, teve de correr atrás do prejuízo em busca do empate. O suplente Miroslav Radovic foi o primeiro a estar perto de facturar, aos 28 minutos de jogo, através de um forte remate de fora da área que obrigou Igor Akinfeev a defesa apertada sobre a linha de golo. A partir daqui os anfitriões assumiram as despesas da partida e mostraram-se mais criativos antes do intervalo, com Nemanja Rnic, Nenad Brnovic e Dragan Ciric bastante perigosos.

Esforço recompensado
Os comandados de Vladimir Vermezovic iniciaram a segunda parte com a mesma intensidade atacante. Radovic, que esteve em evidência antes do intervalo, obrigou Akinfeev a uma boa intervenção logo no reatamento e Simon Vukcevic poderia ter igualado aos 78 minutos, numa recarga a uma defesa de Akinfeev, mas o remate saiu ao lado. No entanto, a equipa da casa recompensou, finalmente, os seus adeptos pelo incessante apoio a sete minutos do final do encontro. O avançado Vágner Love levou a mão à bola dentro da grande área e Tomic converteu em golo a consequente grande penalidade.