Love confirma apuramento

CSKA Moskva 2-0 FK Partizan (total: 3-1)
Uma grande penalidade convertida por Vágner Love selou o apuramento da equipa moscovita.

Vágner Love converteu uma grande penalidade aos 85 minutos e selou a passagem do PFC CSKA Moskva aos quartos-de-final da Taça UEFA, graças a uma vitória fácil em Krasnodar.

Dupla expulsão
O penalty estabeleceu o resultado final em 2-0, o que obrigava o FK Partizan a marcar dois golos, tarefa quase impossível depois de os jugoslavos terem ficado reduzidos a nove jogadores na sequência das expulsões de Nenad Djordjevic e Ivan Tomic. Djordjevic viu o cartão vermelho após ter derrubado Daniel Carvalho na jogada da grande penalidade, evitando que o médio bisasse na partida, depois de ter inaugurado o marcador aos 69 minutos.

Boya ausente
Após o empate a um golo na primeira mão, que teve lugar na semana passada, o Partizan sabia que tinha necessariamente de marcar fora, uma tarefa dificultada pelas ausências do avançado camaronês Pierre Boya (lesionado num tornozelo) e de Saša Ilic, que cumpriu um jogo de suspensão. No entanto, as principais preocupações da equipa estavam centradas na defesa.

Oportunidade inicial
Logo no primeiro minuto de jogo, Ivica Olic obrigou o antigo guarda-redes do FC Porto, Ivica Kralj, a uma boa defesa. O guardião do Partizan voltou a ser testado dois minutos depois, defendendo de forma espectacular um pontapé livre. Contudo, Kralj nada poderia fazer caso a recarga de Vágner Love tivesse tomado a direcção da baliza.

O herói Kralj
O CSKA dominou a primeira parte, mas não conseguiu tirar dividendos desse ascendente. Vágner Love dispôs de mais uma boa oportunidade aos 17 minutos, mas Kralj conseguiu desviar a bola quando o brasileiro o tentava contornar. O guarda-redes do Partizan recuperou ainda a tempo de defender a recarga de Olic.

Livre de Ignashevich
As tentativas do Partizan de chegar à baliza dos russos eram repelidas constantemente por Aleksei Berezoutski e Sergei Ignashevich, que faziam uma marcação cerrada ao avançado Obiora Odita. Ignashevich quase surpreendeu Kralj aos 19 minutos, na cobrança de um livre.

Semberas defende
Na outra baliza, Igor Akinfeev tinha pouco trabalho, mas a seis minutos do intervalo teve de se aplicar para evitar o remate de Simon Vukcevic. A bola acabou por sobrar para Odita, que pensou ter o golo garantido mas acabou por ver Deividas Siemberas substituir o guarda-redes e frustrar as intenções do avançado nigeriano.

Vágner Love falha
Imediatamente antes do intervalo, Vágner Love podia ter dado vantagem à equipa da casa, mas após evitar o fora-de-jogo para receber um bom passe de Nenad Brnovic, rematou escandalosamente por cima da baliza, numa altura em que tinha apenas o guarda-redes pela frente.

Golo de Carvalho
A segunda parte começou por ser mal jogada, sem que nenhuma das equipas criasse verdadeiras situações de perigo. Porém, a 25 minutos do final, o Partizan começou a avançar em busca do crucial golo fora de casa. Os espaços na defesa jugoslava, que já não era muito sólida, aumentaram ainda mais e, aos 69 minutos, Carvalho colocou o CSKA em vantagem, terminando um contra-ataque rápido em que o último passe pertenceu a Vágner Love.

Acabar com nove
A dupla repetiu a mesma jogada nove minutos mais tarde, mas desta vez Carvalho foi derrubado por Djordjevic, que foi expulso. A situação da equipa visitante piorou ainda mais quando Tomic também viu o cartão vermelho, numa altura em que Vágner já comemorava o golo marcado de grande penalidade e o apuramento do CSKA.