Saragoça à beira da qualificação

Real Zaragoza 2-1 FC Dnipro Dnipropetrovsk
David Generelo consumou a reviravolta do Saragoça frente ao Dniepr, em jogo do Grupo C.

O Real Zaragoza encontra-se em excelente posição para garantir a qualificação no Grupo C da Taça UEFA. Os espanhóis estiveram em desvantagem frente ao FC Dnipro Dnipropetrovsk, mas deram a volta ao resultado e acabaram por vencer, por 2-1, no Estádio La Romareda. Os visitantes adiantaram-se cedo no marcador, mas os golos de Sávio Bortolini e David Generelo consumaram a reviravolta e a conquista dos três pontos.

Entrar a vencer
O Dniepr, que tinha vencido as três partidas previamente disputadas no grupo, deu sinais de poder manter o registo 100 por cento vitorioso ao colocar-se muito cedo em vantagem. Tratava-se do primeiro duelo do Dniepr frente a formações espanholas nas competições europeias, mas isso não inibiu os visitantes e Volodymyr Yezerskyy encontrou o caminho das redes logo aos dois minutos. O defesa elevou-se mais alto do que a concorrência na sequência de um livre-directo e desviou com êxito para a baliza, batendo Luis García, guarda-redes do Saragoça.

"Míssil" de Sávio
A formação da casa também respondeu na sequência de um lance de bola parada, empatando apenas sete minutos volvidos. Sávio, antigo jogador do Real Madrid CF e do FC Girondins de Bordeaux, foi chamado a cobrar um livre-directo e disparou um autêntico "míssil" em direcção à baliza do Dnipro. O guarda-redes visitante, Vyacheslav Kernozenko, nem esboçou reacção.

Ryukin influente
Após a igualdade, o jogo foi entusiasticamente disputado por ambos os conjuntos. O Saragoça adoptou uma postura mais atlética, com toda a equipa a atacar em conjunto, numa impressionante demonstração de tenacidade e coragem. Do lado do Dniepr, Olxandr Ryukin era o cérebro de toda a movimentação, revelando-se extremamente influente nas iniciativas atacantes.

Generelo decide
Aos 73 minutos, o suplente Generelo consumou um triunfo vital para o Saragoça. Com espaço dentro da área, o médio espanhol, de 22 anos de idade, olhou para a baliza e efectuou um "chapéu" a Kernozenko, com a bola a anichar-se no fundo das redes.

Jogo crucial
O triunfo consolidou o segundo lugar do Saragoça no grupo. Os espanhóis aguardam, agora, pelo encontro frente ao Club Brugge KV, agendado para 16 de Dezembro. Em caso de vitória, a presença na próxima fase estará assegurada, mas, tendo em conta que o Brugge e o FK Austria Wien ainda aspiram à qualificação, os espanhóis necessitarão de apelar à mesma postura revelada nesta partida.