Maus ensaios

Grupo C: Com o Dniepr já apurado, Saragoça, Club Brugge e Áustria de Viena lutam entre si pelas duas vagas que dão acesso à fase seguinte.

Com o FC Dnipro Dnipropetrovsk já qualificado e com o primeiro lugar assegurado no Grupo C da Taça UEFA, as três equipas em luta pelos dois lugares de apuramento que restam tiveram sortes diversas nos últimos jogos que disputaram. O Club Brugge KV sofreu um duro revés no fim-de-semana, enquanto o FK Austria Wien perdeu e o Real Zaragoza empatou fora. O FC Utrecht também não conseguiu vencer.

Dniepr
A equipa ucraniana garantiu um lugar na próxima fase mercê de três vitórias nos três primeiros jogos do grupo, mas no último encontro perdeu com o Saragoça, por 2-1. O Dniepr ganhou por 1-0 no terreno do FC Obolon Kyiv no passado dia 5 de Dezembro, ocupando o sexto lugar na Premier League ucraniana, numa altura em que decorre a paragem de Inverno. Em 15 jogos, o Dniepr soma 23 pontos, menos 16 que o líder, o FC Shakhtar Donetsk.

Saragoça
A equipa espanhola empatou a duas bolas na deslocação ao terreno do CA Osasuna, no domingo, em partida referente à 15ª jornada da Primera División. Richard Morales colocou a equipa anfitriã em vantagem logo aos quatro minutos, mas o Saragoça respondeu com dois tentos de Óscar González, aos 14 e 64 minutos. Patxi Puñal não desperdiçou uma grande penalidade 11 minutos depois, evitando dessa forma a primeira vitória do Saragoça fora esta temporada. O guardião César Laínez continua de fora, devido a uma lesão num joelho.

Club Brugge
A vantagem do Club Brugge na liderança do campeonato belga diminuiu para quatro pontos, após a derrota frente ao segundo classificado, o RSC Anderlecht. Nastja Ceh colocou o Brugge na frente do marcador a meio da primeira parte, mas Vanderhaeghe e Nenad Jestrovic operaram a reviravolta a favor do Anderlecht. Com excepção feita para a dupla constituída por Serhiy Serebrennikov e Vincent Provoost, o Brugge apresentou-se na máxima força, mas o avançado Boško Balaban contraiu uma lesão num joelho e está em dúvida para a partida em casa frente ao Saragoça.

Áustria
A equipa orientada por Günter Kronsteiner caiu para o segundo lugar na Bundesliga austríaca, mercê da derrota na última jornada da primeira volta da competição, por 2-1, no recinto do SV Mattersburg. Embora Ernst Dospel tenha marcado um golo que deu o 1-1 à sua equipa, a verdade é que o tento acabou por se revelar insuficiente. O Áustria, actualmente em quarto lugar no Grupo C, viaja até ao terreno do Utrecht na quinta jornada, mas frente ao Mattersburg a equipa voltou a não poder contar com Joseph Didulica, Florian Metz, Fernando Troyansky, Vladimír Janocko, Michael Wagner e Krzysztof Ratajczyk.

Utrecht
O Utrecht, que perdeu as três partidas que disputou no grupo, não pôde utilizar o avançado Michael Mols e o defesa Tim Cornelisse no empate a zero no terreno do Willem II, resultado que deixou a equipa no sétimo lugar da Eredivisie. O avançado Hans van de Haar ficou de fora devido a uma lesão num tendão contraída num treino, enquanto o capitão Jean-Paul de Jong vai ficar afastado dos relvados durante três semanas, em virtude de um problema na virilha.