Qualificados em forma

Grupo E: Middlesbrough, Partizan e Villarreal, que já garantiram a qualificação para os 16-avos-de-final da Taça UEFA, tiveram um fim-de-semana positivo.

Middlesbrough FC, FK Partizan e Villarreal CF, que já garantiram a qualificação para a ronda seguinte da Taça UEFA no Grupo E, obtiveram bons resultados nos jogos de fim-de-semana. Entretanto, a S.S. Lazio, que já terminou a sua campanha na Taça UEFA, precisa agora de melhorar a classificação na Serie A, enquanto o Egaleo FC continua a realizar uma temporada tranquila no campeonato grego.

Middlesbrough
Com o defesa-esquerdo Franck Queudrue suspenso para a deslocação de sábado ao terreno do Southampton FC e os defesas-centrais Ugo Ehiogu e Chris Riggott lesionados, o treinador Steve McClaren procedeu apenas a uma alteração na equipa que derrotou o Manchester City na semana passada: George Boateng regressou ao meio-campo da equipa, por troca com o castigado Szilárd Nemeth. O Middlesbrough esteve a perder por 2-0 até aos 89 minutos da partida, mas um golo na própria baliza de Danny Higginbotham e outro de Downing, na sequência de um remate potente a cerca de 20 metros da baliza, já no segundo minuto do tempo de descontos, deram o empate à equipa orientada por Steve McClaren.

Partizan
O Partizan viaja até Inglaterra, para defrontar o Middlesbrough, com uma novidade entre os eleitos. O defesa internacional sérvio, Milivoje Cirkovic, está de regresso à competição, depois de cinco semanas afastado devido a um problema num joelho. Com o campeonato sérvio parado para a habitual pausa de Inverno, o Partizan preparou o regresso às competições europeias com uma vitória (3-0) num jogo-treino realizado sábado, frente ao FK Teleoptik, da segunda divisão. Dragan Ciric, Nenad Brnovic e Borko Veselinovic apontaram os golos da partida. Neste momento, o defesa Dragoljub Jeremic (lesionado) é o único elemento indisponível do plantel.

Villarreal
O Villarreal subiu este sábado ao 12ª lugar da Primera División, graças a uma vitória (2-1) frente ao Getafe CF, tendo Juan Román Riquelme voltado a estar em plano de grande evidência. O médio-criativo argentino assistiu na perfeição José Antonio Guayre e Diego Forlán para os golos que permitiram o triunfo da formação espanhola. Na segunda-feira, o médio Javier Calleja entrou na última fase da recuperação a uma intervenção cirúrgica realizada, em Julho, aos ligamentos de um joelho, estando previsto o seu regresso aos treinos sem limitações no início do próximo ano. Juan Manuel Peña está de volta após uma lesão num tornozelo, enquanto o ponta-de-lança José Mari mantém-se de baixa, precisamente com o mesmo problema.

Lázio
A Lazio recuperou de desvantagens de 0-2 e 2-3, na partida de sábado frente ao Lecce, para garantir um precioso empate. Paolo Di Canio despertou no segundo tempo e apontou os dois últimos golos da formação romana, enquanto o primeiro foi da autoria de Tommaso Rocchi. A conquista deste ponto permitiu, inclusivamente, a permanência do treinador Domenico Caso no clube, como anunciou, no final do encontro, o 'website' oficial da Lazio. A formação da capital italiana ocupa actualmente a 15ª posição na Serie A.

Egaleo
O Egaleo manteve, esta semana, o quarto lugar do campeonato grego, depois de ter empatado sem golos ao terreno do Aris Thessaloniki FC, que é actualmente orientado por Georgios Hatzaras, anterior treinador do Egaleo. A equipa de Stéphane Demol continua sem poder contar com Christos Moustogiannis e Guenther Friesenbichler, que foram operados a um joelho e uma perna, respectivamente, enquanto Emmanuel Liapakis não participou na partida com o Aris devido a um problema num joelho, que o coloca em dúvida para a deslocação ao terreno do Villarreal.