Trio qualificado confirma boa forma

Grupo E: As três equipas já apuradas venceram os jogos a contar para os respectivos campeonatos, ao contrário da Lázio e do Egaleo, já eliminados.

Middlesbrough FC, FK Partizan e Villarreal CF, que asseguraram a passagem à fase seguinte da Taça UEFA, conseguiram bons resultados neste fim-de-semana, ao contrário dos já eliminados Egaleo FC e S.S. Lazio.

Middlesbrough
O Middlesbrough, que garantiu um lugar nos 16-avos-de-final com o empate registado entre Egaleo e Lázio na quarta jornada, consolidou o seu quinto posto na Premier League com uma difícil vitória por 3-2 sobre o Manchester City, na noite de segunda-feira, num jogo em que Mark Viduka marcou dois golos. O avançado australiano inaugurou o marcador aos nove minutos, apontando o seu primeiro tento dos últimos 12 jogos, e restabeleceu a vantagem no início da segunda parte, depois de Robbie Fowler ter empatado para o City. Jimmy Floyd Hasselbaink aumentou a diferença no marcador, na sequência de um livre directo, e a equipa de Steve McLaren garantiu o triunfo, apesar de Wright-Phillips ter reduzido para 3-2, a dez minutos do fim. A lesão do central Chris Riggott e os castigos de Franck Queudrue e George Boateng deram a titularidade na defesa a Colin Cooper, enquanto Michael Reiziger jogou pela primeira vez desde o início de Agosto, altura em que se lesionou num ombro.

Partizan
Depois de garantir o apuramento na Taça UEFA com o empate da passada quinta-feira ante o Villarreal, o Partizan derrotou o FK Cukaricki, por 3-1, na última jornada do campeonato servo-montenegrino antes da paragem de Inverno. Miroslav Radovic, Simon Vukcevic e Albert Nadj, estão de volta ao onze depois de resolverem os problemas disciplinares com o treinador Vladimir Vermezovic, e foram os autores dos golos. O Partizan, agora isolado no topo da tabela, só voltará a competir frente ao Middlesbrough. Os defesas Dragoljub Jeremic e Milivoje Cirkovic continuam lesionados.

Villarreal
A seguir ao empate com o Partizan, que também lhe assegurou o apuramento na UEFA, o Villarreal não foi capaz de concretizar as inúmeras oportunidades de golo criadas na partida de domingo com o Real Madrid CF, que terminou empatada a zero. O reforço Luciano Figueroa fez o primeiro jogo pelo clube e Juan Román Riquelme regressou, após recuperar de uma lesão muscular. Roger García, Javi Calleja e Sebastián Battaglia continuam a recuperar dos seus problemas físicos, tal como José Mari Romero, que se lesionou num tornozelo. Marcos Senna está castigado até ao próximo dia 21 de Dezembro, enquanto o defesa Rodolfo Arruabarrena também não poderá jogar no terreno do Egaleo, pois viu um cartão amarelo na partida com o Partizan.

Egaleo
Eliminado da Taça UEFA devido ao empate a dois golos concedido na semana passada na recepção à Lázio, o Egaleo sofreu no domingo a sua primeira derrota no campeonato grego, no jogo em casa com o Kallithea FC (1-2). Os visitantes adiantaram-se por intermédio de Anastassios Kyrgiakos, mas Georgios Barkoglou empatou e Theofanis Gekas deu a vitória ao Kallithea, aos 83 minutos, com um golo de cabeça. A equipa do Egaleo pareceu nitidamente cansada pela sucessão de jogos das últimas semanas, mas continua no quarto lugar. Christos Moustogiannis e Günther Friesenbichler, operados ao joelho e perna, respectivamente, continuam na lista de lesionados, tendo agora a companhia de Emmanouel Liapakis (joelho) e Konstantinos Papoutsis (adutores), estando ambos em dúvida para a viagem ao terreno do Villarreal.

Lázio
A campanha europeia da Lázio terminou na semana passada com o empate no estádio do Egaleo e, no domingo, a equipa perdeu no campeonato italiano com a Juventus FC, por 2-1, apesar de ter chegado a liderar o marcador, na sequência de um golo de Goran Pandev. A equipa romana ocupa agora o 14º posto da Série A e o presidente Claudio Lotito já admitiu que o lugar do treinador Domenico Caso está em perigo.