Manchester United 1-0 Copenhaga, ap: Bruno Fernandes coloca ingleses nas meias-finais

Uma grande penalidade convertida por Bruno Fernandes no prolongamento colocou o United nas meias-finais da UEFA Europa League, após um duelo equilibrado em Colónia

Resumo: Man. United 1-0 Copenhaga

O United teve de suar muito em Colónia, com o Copenhaga e Karl-Johan Johnsson a serem uma barreira intransponível, até que Bruno Fernandes aproveitou uma grande penalidade, já no prolongamento, para decidir o duelo dos quartos-de-final da UEFA Europa League que foi disputado sob uma temperatura de 30ºC.

Man. United - Copenhagen: Como tudo aconteceu

Resumo do jogo

O Copenhaga começou melhor em Colónia e o antigo internacional dinamarquês Morten Bruun não terá sido o único a questionar aos 20 minutos: "O United está a jogar de branco ou de vermelho”? No entanto, gradualmente, os ingleses começaram a justificar o favoritismo e assumiram o comando das operações.

Bruno Fernandes bate Johnsson
Bruno Fernandes bate JohnssonUEFA via Getty Images

No final da primeira parte, a pressão parecia ter dado frutos quando Mason Greenwood colocou a bola na baliza, mas o golo seria anulado pelo VAR. A frustração do United era evidente. A equipa de Ole Gunnar Solskjær passou grande parte do segundo tempo acampada no meio-campo defensivo do Copenhaga, mas o ataque não conseguia encontrar forma de ultrapassar o guarda-redes Johnsson.

O United nunca deixou de criar perigo, mas os remates de longe de Greenwood e Bruno Fernandes foram devolvidos pelos postes, com o marcador a ficar teimosamente em 0-0 e o jogo a seguir para prolongamento. No quarto dos 30 minutos suplementares, Bjelland derrubou Martial na área do Copenhaga e Bruno Fernandes não desperdiçou a oportunidade de marcar o único golo do jogo.

A frustração de Andreas Bjelland no final
A frustração de Andreas Bjelland no finalGetty Images

Juan Mata, médio do United: “Sentimos um grande alívio e cansaço. A equipa está muito cansada fisicamente. Não foi um grande jogo, mas nesta fase da época e depois de tantos meses é muito importante vencer. Esperamos conseguir ganhar esta prova”.

Jonas Wind, avançado do Copenhaga: “Foi uma grande caminhada que fizemos na UEFA Europa League. Fizemos um grande jogo contra o Man. United. Acho que nos podemos orgulhar deste nosso desempenho”.

Ole Gunnar Solskjær, treinador do United: "É a terceira vez nesta temporada [que chegamos a umas meias-finais]. Chegámos a essa fase em todas as competições em que participámos. O guarda-redes do Copenhaga fez uma exibição fantástica, mas nós também acertámos duas vezes na trave".

Boa disposição no final entre os portugueses Zeca e Bruno Fernandes
Boa disposição no final entre os portugueses Zeca e Bruno Fernandes AFP via Getty Images

Estatísticas-chave

• O Manchester United qualificou-se pela segunda vez para as meias-finais da UEFA Europa League. Na primeira ocasião, sob o comando de José Mourinho, venceu a edição de 2016/17.
  • O United está apurado pela 17ª vez para as meias-finais de uma competição europeia de clubes. Tem o registo de 8V 8D, incluindo triunfos nas últimas cinco ocasiões.
  • Bruno Fernandes é o melhor marcador nesta edição da UEFA Europa League, com sete golos
  • Treze dos 27 golos de Bruno Fernandes em 2019/20 foram de grande penalidade.
  • Juan Mata realizou O 100º jogo nas competições de clubes da UEFA
  • O United não perdeu nenhum dos últimos 15 jogos a eliminar na UEFA Europa League.
  • Os ingleses não sofreram golos em nove dos últimos 12 jogos na UEFA Europa League.
  • O United perdeu apenas um dos últimos 24 jogos (17V 6E), tendo sofrido apenas 13 golos nesta série.xxx

Manchester United: Romero; Wan-Bissaka, Bailly (Lindelöf 70), Maguire, Williams; Fred (Matić 70); Greenwood (Mata 91), Bruno Fernandes, Pogba, Rashford (Lingard 113); Martial (McTominay 120+1)

Copenhaga: Johansson; Varela (Bartolec 105), Nelsson, Bjelland, Boilesen (Bengtsson 15); Pep Biel (Oviedo 57), Stage (Mudražija 105), Zeca; Daramy (Kaufmann 57), Wind, Falk (Bøving 111)

O que se segue

O United vai defrontar o Sevilha nas meias-finais em Colónia, a 16 de Agosto. A final está marcada, cinco dias depois, para o mesmo local.