HJK derrota Torino e vence pela primeira vez

HJK Helsinki 2-1 Torino FC
Os anfitriões marcaram os primeiros golos e somaram o primeiro triunfo no Grupo B.

O HJK venceu pela primeira vez no Grupo B
O HJK venceu pela primeira vez no Grupo B ©AFP/Getty Images

• HJK marca primeiros golos e soma a primeira vitória no Grupo B
Torino sofre primeiros golos e a primeira derrota na prova
• Gideon Baah e Valtteri Moren marcam na segunda parte os tentos que valem o triunfo
Derrota do Torino vale a perda do primeiro lugar e dá esperança ao HJK
Próximos jogos: HJK - København, Torino - Club Brugge (27 de Novembro)

O HJK Helsinki continua na luta no Grupo B depois de um bom desempenho na segunda parte ter valido uma vitória por 2-1 sobre o Torino FC, numa noite fria na capital finlandesa.

Tentos de Gideon Baah e Valtteri Moren deram o 2-0 ao HJK e, apesar de Fabio Quagliarella ter reduzido, os da casa conseguiram desforrar-se da derrota da terceira jornada em Turim e assim arrecadar o primeiro triunfo no grupo.

As defesas foram mais fortes na primeira meia-hora, altura em que o jogo ganhou dinamismo. Macoumba Kandji esteve em duas ocasiões de marcar para o HJK, com Juan Sánchez Miño a acertar no poste num remate de longe, na resposta do Torino.

O HJK começou a segunda parte a dominar, apesar de não ter disposto de ocasiões claras de golo, situação que mudaria no minuto 60. Depois de um lance confuso em frente à baliza do Torino, Demba Savage, ganhou o ressalto e endossou a bola para Baah, com o defesa-central a finalizar à entrada da pequena área.

O Torino foi em busca do empate, mas o HJK soube defender e voltou a marcar, a nove minutos do final. Um livre de Robin Lod encontrou Erfan Zeneli ao segundo poste, com o seu cabeceamento a colocar a bola no caminho de Moren, que aumentou a vantagem à boca da baliza. Quagliarella ainda reduziu para o Torino, no minuto 90, mas nos descontos os italianos não conseguiram evitar a primeira derrota, que significou ainda a descida ao segundo posto do grupo.