Panathinaikos FC 2-3 PSV Eindhoven
A equipa da casa esteve por duas vezes em vantagem, mas os holandeses garantiram um triunfo.

A festa dos jogadores do PSV
A festa dos jogadores do PSV ©AFP/Getty Images

O PSV, segundo no Grupo E, fica com quatro pontos de vantagem em relação ao terceiro classificado Estoril Praia
As esperanças do Panathinaikos em chegar aos 16 avos-de-final caem por terra com a terceira derrota
Os gregos chegam ao 1-0 e 2-1 e quase chegam ao 3-2
Próximos jogos: Dinamo Moskva - Panathinaikos, Estoril - PSV (27 de Novembro)

O PSV Eindhoven foi vencer ao reduto do Panathinaikos por 3-2, na quarta jornada, e terminou com as esperanças dos gregos no Grupo E da UEFA Europa League.

O primeiro remate com perigo do encontro pertenceu a Memphis Depay e ao PSV, aos dez minutos, mas a equipa da casa respondeu com eficácia no minuto seguinte. A defesa holandesa não conseguiu afastar um cruzamento da direita do português Zeca e Abdul Ajagun surgiu ao segundo poste a bater Jeroen Zoet.

A equipa de Phillip Cocu reagiu bem ao golo e lançou-se em busca do empate. Luuk de Jong criou perigo com um cabeceamento, mas Luke Steel defendeu com segurança. Aos 27 minutos, Georginio Wijnaldum fez um passe para o coração da área grega, a bola sofreu vários ressaltos e sobrou para Depay que colocou o marcador em 1-1.

Muito apoiado pelos adeptos atenienses, o conjunto de Giannis Anastasiou assumiu o comando das operações e voltou a ganhar vantagem a dois minutos do descanso. Na sequência de um passe longo para o ataque, Nikos Karelis colocou a bola de cabeça na entrada da área e Mladen Petrić correspondeu com um sensacional remate de primeira que não permitiu a defesa de Zoet.

Os visitantes aumentaram a pressão após o intervalo e foram recompensados aos 65 minutos, Jetro Willems subiu bem pela esquerda e cruzou para De Jong, que controlou bem e bateu Steele. Dois minutos depois, Ajagun recebeu a bola em excelente posição na área holandesa e rematou para golo, mas Zoet respondeu com uma defesa soberba.

O jogo estava aberto e as oportunidades sucediam-se em ambas as balizas, mas os visitantes mostravam maior organização. O PSV consumou a reviravolta aos 78 minutos, Wainaldum bateu um canto da esquerda e o capitão Wijnaldum correspondeu com um forte cabeceamento. Estava feito o 3-2.