Finlândia 0-1 Rússia: Talento de Miranchuk faz a diferença

Um bonito golo de Aleksei Miranchuk valeu três pontos que relançam as esperanças da Rússia no Grupo B.

O russo Aleksei Miranchuk festeja depois de marcar o único golo em São Petersburgo POOL/AFP via Getty Images

A Rússia relançou a campanha no Grupo B graças a um momento de inspiração de Aleksei Miranchuk frente à Finlândia em São Petersburgo.

Finlândia - Rússia: o jogo ao minuto, reacções

O jogo em poucas palavras

Aleksei Miranchuk marca o único golo em São Pertersburgo
Aleksei Miranchuk marca o único golo em São PertersburgoUEFA via Getty Images

A equipa de Markku Kanerva esteve melhor na primeira parte, viu um golo de Joel Pohjanpalo anulado aos três minutos por fora de jogo. O avançado manteve a defesa russa em sentido, aos 18 minutos o guarda-redes Anton Shunin teve de sair da área para afastar o perigo e, pouco depois, foi Igor Diveev que evitou o golo com um corte no último instante. A Rússia foi mais eficaz, em período de compensação, Aleksei Miranchuk trabalhou bem na área e marcou um golo que levou ao delírio os adeptos em São Petersburgo.

Apesar da vantagem, os homens de Stanislav Cherchesov foram sempre mais perigosos no segundo tempo, Aleksandr Golovin e Rifat Zhemaletdinov tiveram remates a rasar o poste e ficaram muito perto do 2-0. Daler Kuzyaev também podia ter marcado aos 72 minutos, mas Lukas Hradecky voou para uma defesa sensacional. O capitão Paulus Arajuuri ainda tentou empatar para a Finlândia no final do jogo, mas o cabeceamento saiu por cima e a Rússia festejou a vitória.

Melhor em campo: Aleksei Miranchuk (Rússia)

“O golo de pé esquerdo foi perfeito depois de ter conseguido ganhar uma boa posição entre linhas”.
Jean-François Domergue, Observador Técnico da UEFA

Conheça todas as Estrelas do Jogo Heineken do UEFA EURO 2020.

Stanislav Cherchesov, seleccionador da Rússia: "Os jogadores foram hoje uma verdadeira equipa. Cumpriram o que tinham de fazer e conseguiram a vitória. Penso que escolhi a equipa certa. Tínhamos de usar os flancos para ultrapasse a defesa, o plano resultou”.

Markku Kanerva, seleccionador da Finlândia: “Defendemos bem e nas subidas ao ataque melhorámos em relação ao jogo com a Dinamarca. Não conseguimos marcar, mas tivemos boas oportunidades, vários remates passaram perto do alvo, outros foram interceptados. Foi um jogo muito disputado”.

A Rússia festeja a vitória
A Rússia festeja a vitória Getty Images

Principais estatísticas

• A Rússia terminou com um série de seis jogos sem vitórias em fases finai do EURO (2E 4D), que durava desde o triunfo sobre a República Checa por 4-1 no jogo de estreia em 2012