Checos levam a melhor em Vaduz

Liechtenstein 0-2 República Checa
Tomáš Necid e Václav Kadlec apontaram os golos que permitiram à selecção visitante somar a sua segunda vitória em cinco dias no Grupo I.

Václav Kadlec festeja após apontar o segundo golo da República Checa
Václav Kadlec festeja após apontar o segundo golo da República Checa ©Getty Images

Golos de Tomáš Necid e Václav Kadlec valeram à República Checa uma vitória por 2-0 no Liechtenstein, que assim somou a sua segunda vitória em cinco dias no Grupo I da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012.

Necid inaugurou o marcador quando estavam decorridos 12 minutos de jogo, antes de Kadlec fazer o segundo tento para os checos no Rheinpark, em Vaduz, à passagem do minuto 29. Apesar de Petr Čech ainda ter sido chamado a intervir por algumas ocasiões na baliza dos forasteiros, a República Checa foi uma justa vencedora, dando assim seguimento ao triunfo por 1-0 que havia alcançado na sexta-feira, frente à Escócia.

Zdeněk Pospěch e Tomáš Rosický colocaram à prova o guarda-redes do Liechtenstein, Peter Jehle, logo nos instantes iniciais, mas a selecção da casa não tardou, também, a criar perigo. Sandro Wieser ficou muito perto do golo num remate que saiu pouco por cima e, depois, Philippe Erne acertou no poste, de cabeça. Na resposta, a República Checa acabou por chegar ao golo, num remate colocado de Necid à entrada da área.

Kadlec dilatou a vantagem dos checos com um remate da mesma zona 17 minutos depois, num golo que acabou por abalar o moral dos jogadores do Liechtenstein. Agora a controlar por completo o encontro, a República Checa criou várias oportunidades ao longo da segunda parte, mas uma combinação de falhas na finalização e boas intervenções de Jehle impediram o avolumar do resultado. Na outra área, Franz Burgmeier ainda desperdiçou uma boa oportunidade aos 65 minutos, naquela que foi a última oportunidade criada pelo Liechtenstein, que assim somou a terceira derrota consecutiva no seu grupo.