Croácia soma terceira vitória com goleada ao Azerbaijão

Os anfitriões dominaram o jogo e igualaram o seu melhor arranque de sempre num apuramento do EURO ao vencerem em Osijek.

2014 highlights: Croatia 6-0 Azerbaijan

Andrej Kramarić marca o seu segundo golo à terceira internacionalização
Mateo Kovačić sai por lesão a meio da primeira parte
Croácia fica a um golo do seu maior triunfo num EURO: goleada por 7-0 frente a Andorra, em 2006
Croácia iguala melhor arranque de sempre numa fase de apuramento para o EURO, estabelecido por Miroslav Blažević rumo ao Euro '96
Próximos jogos: Itália - Croácia, Azerbaijão - Noruega (16 de Novembro)

A Croácia averbou o terceiro triunfo em três jogos no Grupo H e igualou seu melhor registo no arranque da fase de qualificação do Campeonato da Europa da UEFA.

Depois das vitórias sobre Malta e Bulgária, o caminho para o terceiro triunfo começou logo no minuto 11, quando Andrej Kramarić colocou os anfitriões na frente do marcador, contra o Azerbaijão. Até ao intervalo seguiram-se mais três golos. Luka Modrić marcou de grande penalidade no minuto 56 e Rashad F. Sadygov selou o resultado final com um autogolo.

Esta vitória igualou o melhor arranque de uma qualificação do EURO, estabelecido sob o comando de Miroslav Blažević, há 20 anos, e nunca esteve em causa o vencedor da partida disputada em Osijek. A lesão de Mateo Kovačić, a meio da primeira parte, foi o único contratempo, mas o seu substituto, Ivan Perišić, destacou-se, ao bisar na segunda parte, com excelentes cabeceamentos. Marcelo Brozović marcou o outro tento antes do final do primeiro tempo, encerrando, se dúvidas ainda existissem, a discussão do resultado ante o Azerbaijão.

Modrić faria o seu segundo tento, depois de Darijo Srna ter sido derrubado na área, saindo a seguir com uma ovação de pé dos adeptos, cabendo a Sadygov encerrar uma noite de pesadelo para os visitantes, que ainda não somaram qualquer ponto.