Real Madrid 3-3 Manchester City: Tudo empatado após primeira mão épica

A primeira mão quartos-de-final em Madrid terminou empatada após um encontro épico entre Real e Manchester City.

Resumo: Real Madrid 3-3 Man City

Real Madrid e Manchester City empataram no Bernabéu num jogo extraordinário da primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League pleno de emoção, qualidade e grandes golos.

Momentos-chave

2': Bernardo Silva adianta o City de livre
12'
: Rúben Dias desvia remate de Camavinga
14': Rodrygo coloca Real na frente
66': Foden volta a igualar com remate fantástico em arco
71': Gvardiol recoloca City em vantagem
79': Valverde chuta de primeira e empata para o Real

O jogo em poucas palavras: Jogo emocionante termina empatado

O emocionante jogo de Madrid terminou empatado
O emocionante jogo de Madrid terminou empatadoGetty Images

As expectativas eram grandes e o encontro correspondeu. O jogo começou de forma incrível, com Bernardo Silva a marcar ao Real Madrid pela terceira época consecutiva, surpreendendo o guarda-redes Andriy Lunin com um livre inteligente logo aos dois minutos, colocando o City na frente.

Apenas dez minutos depois, porém, o Real Madrid empatou, com um remate de Eduardo Camavinga de fora da área desviado por Rúben Dias para o fundo da redes. O golo da igualdade deu novo ímpeto aos anfitriões e quase imediatamente após o empate assumiram a liderança, com Rodrygo a aproveitar da melhor forma um passe maravilhoso de Vinícius Júnior e a colocar a bola por entre as pernas de Stefan Ortega para completar a reviravolta no marcador.

A segunda parte trouxe mais do mesmo, as duas equipas a criarem boas oportunidades antes de Phil Foden fazer o 2-2 com um belíssimo remate em arco que fez a bola entrar no canto superior. Foi o seu quinto golo na presente edição da prova. E volvidos quatro minutos Joško Gvardiol estreou-se a marcar pelo City com um grande golo, num remate de longe que não deu hipóteses a Lunin.

O City voltava a estar na frente do marcador, mas por pouco tempo. Fede Valverde respondeu com um remate imparável, de primeira, após cruzamento de Vinícius Júnior, e ditou o 3-3 final.

Como foi: Real Madrid 3-3 Man City

Melhor em Campo PlayStation®: Phil Foden (Man City)

Melhor em Campo: Foden em destaque

"Formou uma grande dupla com Bernardo Silva, mostrou uma capacidade técnica perfeita, trabalhou muito e teve um momento determinante ao marcar um grande golo. Um desempenho sublime, pleno de trabalho e elegância."
Painel de Obsrvadores Técnicos da UEFA

Carlo Ancelotti, treinador do Real Madrid: "Foi um jogo equilibrado, com as duas equipas a lutarem até ao limite; foi um empate muito disputado. Enquanto pressionámos, estivemos em muito boa forma. Tentámos tirar partido da nossa capacidade de jogar um futebol de transição rápida. É claro que queríamos levar uma pequena vantagem para a segunda mão, mas penso que temos de estar satisfeitos com muita coisa esta noite. Competimos muito bem e se o fizermos novamente na próxima semana, podemos passar."

Josep Guardiola, treinador do Man City: "Penso que foi um jogo muito bom, divertido, que dignificou esta competição. Ambas as equipas quiseram atacar, de formas diferentes. O que mais me agradou foi a forma como jogámos na segunda parte, a perder por 2-1. Mostrámos serenidade, controlámos o jogo muito bem. Em Manchester, o nosso estádio vai estar cheio, os nossos adeptos vão tentar ajudar-nos a marcar o 1-0 e depois faremos o resto. A equipa que ganhar na próxima semana passará às meias-finais."

Rodrygo (ao centro) foi o autor de um gos golos do Real Madrid
Rodrygo (ao centro) foi o autor de um gos golos do Real MadridGetty Images

Estatísticas

• O Real Madrid disputou a sua 39ª eliminatória dos quartos-de-final da Taça dos Campeões, recorde na competição.
  • O empate pôs fim a uma série de dez vitórias do City na Champions League, uma sequência que começou com a derrota por 4-0 frente ao Real Madrid na segunda mão das meias-finais da época passada.
  • Essa derrota em Manchester é a única do Real Madrid nos últimos 15 jogos na Champions League (V12 E2).
  • O Real Madrid marcou em todos os jogos a eliminar da Champions League em casa desde a derrota por 2-0 contra o Barcelona na primeira mão das meias-finais, em Abril de 2011.
  • O City não perde há 22 jogos europeus (V16 D6), desde a derrota por 3-1 em Madrid na segunda mão das meias-finais, em Maio de 2022.
  • O City de Guardiola marcou três golos nos nove jogos disputados na Champions League esta época, sendo a primeira equipa a marcar três ou mais golos em nove jogos consecutivos na competição.
  • O City perdeu apenas um dos seus últimos 13 jogos contra equipas espanholas (V8 E4).
  • Este foi apenas o segundo jogo a eliminar na Champions League com três golos nos primeiros 14 minutos, depois do Manchester City contra o Tottenham, em Abril de 2019, com 2-2 aos 11 minutos.

Mais pontuados no Fantasy

Phil Foden: 11 pontos
Joško Gvardiol: 11 pontos
Bernardo Silva: 9 pontos
Federico Valverde: 9 pontos

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Tchouameni, Rüdiger, Mendy; Valverde, Kroos (Modrić 72), Camavinga, Bellingham; Vinícius Júnior (Joselu 86), Rodrygo (Brahim Díaz 71)

Man City: Ortega; Akanji, Stones, Rúben Dias, Gvardiol; Rodri, Kovačić; Bernardo Silva, Foden (Álvarez 87), Grealish; Haaland

O que se segue?

A segunda mão joga-se em Manchester na quarta-feira, 17 de Abril.

Quem vencer esta eliminatória irá defrontar nas meias-finais o vencedor do embate entre Arsenal e Bayern.