Inter 1-0 Atlético de Madrid: Arnautović salta do banco e faz a diferença

Marko Arnautović entrou ao intervalo e marcou o único golo do jogo frente ao Atlético de Madrid, garantindo uma pequena vantagem ao Inter para o jogo da segunda mão.

Resumo: Inter 1-0 Atlético de Madrid

O Inter venceu o Atlético de Madrid por 1-0 na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, graças a um golo de Marko Arnautović a 11 minutos do final.

Momentos-chave

36': Lautaro Martínez cabeceia à figura de Oblak no primeiro remate no alvo do encontro
63'
: Arnautović atira por cima em boa posição
79'
: Arnautović marca na recarga a remate de Lautaro defendido por Oblak

O jogo em poucas palavras: Arnautović decide

Lautaro Martinez ameaçou na primeira parte
Lautaro Martinez ameaçou na primeira parteAFP via Getty Images

A primeira meia meia hora foi cautelosa, como se esperava, num embate que colocava frente a frente a melhor defesa da Série A e uma equipa orientada por Diego Simeone, sempre muito difícil de quebrar, apesar de se aventurar agora muito no ataque do que em outras temporadas.

E foi mesmo no seguimento de um lance em que o Atlético se balanceava para o ataque que surgiu o primeiro lance de real perigo, com um passe errado do Atleti a permitir que Marcus Thuram servisse Lautaro Martínez, mas o argentino, em boa posição, não acertou bem na bola e permitiu que José María Giménez desviasse o remate para canto. Entre esse lance, Lautaro e Thuram testaram a segurança de Jan Oblak na baliza dos visitantes e o primeiro tempo terminou mesmo sem golos.

Marko Arnautović, que saltou do banco ao intervalo para substituir o lesionado Thuram, ficou perto de abrir o marcador momentos depois do arranque da segunda parte, e minutos mais tarde voltou a desperdiçar uma boa oportunidade.

Pelo meio Samuel Lino também ameaçou para o Atlético, mas foi mesmo Arnautović a redimir-se das oportunidades perdidas e a marcar. Lautaro, isolado, ainda permitiu a defesa de Oblak, mas na recarga o avançado sérvio atirou a contar, 13 minutos dos 90. Samuel Lino ainda ameaçaram o empate, mas o Atlético terminou mesmo a partida sem qualquer remate na direcção do alvo.

Como tudo aconteceu: Inter 1-0

Melhor em Campo PlayStation®: Marko Arnautović (Inter)

"Ele mudou o Inter no segundo tempo. Mostrou boa movimentação nas entrelinhas, criou várias oportunidades e concretizou uma delas, fazendo o único golo do jogo."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Lautaro Martínez tenta furar por entre a defesa do Atlético
Lautaro Martínez tenta furar por entre a defesa do AtléticoInter via Getty Images

Marko Arnautović, avançado do Inter: "Sinto muito pelo Marcus [Thuram], nunca quero que um jogador se lesione. Mas entrei para fazer a diferença. À terceira oportunidade, depois de ter falhado um par delas, marquei e estou feliz por ter marcado, pelos adeptos que vieram aqui dar-nos a sua força, bem como pelos meus companheiros e pela minha família, que esteve aqui esta noite."

Simone Inzaghi, treinador do Inter: "Este jogo deixa-nos com boas sensações pela extraordinária exibição dos meus jogadores frente a um grande adversário. Lamentamos ter vencido por apenas um golo de diferença, porque espera-nos um jogo muito intenso em Madrid. Estou feliz pelo Arnautović; ele tem trabalhado muito bem."

Samuel Lino, defesa do Atlético Madrid: "Esta é a melhor competição do mundo, não podemos cometer um erro como o que cometemos. Mas Acontece, é futebol, e aconteceu. Agora temos que esquecer esse erro e seguir em frente".

Diego Simeone, treinador do Atlético Madrid: “Competimos muito bem. Ficámos perto do que procurámos, que era bloquear o ataque de qualidade de uma equipa como o Inter. Eles acabaram por aproveitar numa das situações em que perdemos bola e oferecemos contra-ataques e fizeram um golo.”

Estatísticas

• O Inter só não marcou num dos 34 jogos que disputou até agora no conjunto de todas as competições nesta temporada.
  • Esta foi a nona vitória consecutiva dos Nerazzurri no conjunto de todas as provas.
  • Os finalistas vencidos da temporada passada só perderam um dos últimos 14 jogos na UEFA Champions League games (precisamente a final da última época), tendo somado 8 vitórias e 5 empates nos restantes 13 encontros.
  • Esta foi a primeira derrota da temporada do Atleti na UEFA Champions League.
  • O Atletico não fez qualquer remate na direcção da baliza.

Melhores do Fantasy

Bastoni: 8 pontos
De Vrij: 8 pontos
Arnautović: 8 pontos

Inter: Sommer; Pavard, De Vrij, Bastoni; Darmian (Dumfries 69), Barella, Hakan Çalhanoğlu, Mkhitaryan (Frattesi 72), Dimarco (Augusto 69); L. Martínez (Alexis Sánchez 88), Thuram (Arnautović 46)

Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Barrios 68), Witsel, Giménez (Savić 46), Hermoso (Reinildo 68), Lino; De Paul, Koke, Saúl (Morata 54); Griezmann (Correa 78), Llorente

O que se segue?

Os encontros da segunda mão jogam-se em Madrid, a 13 de Março, quarta-feira.

O vencedor da eliminatória estará no sorteio dos quartos-de-final, marcado para 15 de Março.