Leverkusen bate Zenit e lidera

Bayer 04 Leverkusen 2-0 FC Zenit
Golos na segunda parte garantiram a segunda vitória caseira seguida dos alemães e a liderança do Grupo C.

O Leverkusen festeja o segundo golo, marcado por Kyriakos Papadopoulos
O Leverkusen festeja o segundo golo, marcado por Kyriakos Papadopoulos ©AFP/Getty Images

Leverkusen sobe à liderança do Grupo C, graças à segunda vitória consecutiva
• Giulio Donati inaugura o marcador com um remate fulminante de pé direito
Kyriakos Papdopoulos dilata a vantagem momentos após entrar em campo
Hakan Çalhanoğlu destaca-se com duas assistências, Wendell expulso na parte final
Próximos jogos: Zenit - Leverkusen, Benfica - Mónaco (4 de Novembro)

O Bayer 04 Leverkusen isolou-se na liderança do Grupo C, graças a uma vitória merecida na recepção ao FC Zenit de André Villas-Boas, por 2-0.

Tendo em atenção a qualidade ofensiva existente nas duas equipas, não seria de prever um encontro morno, e ambas abordaram o desafio de forma tipicamente positiva. Os extremos dos dois conjuntos mostraram-se particularmente activos, com Hulk e Danny, do Zenit, a combinarem bem nos instantes iniciais, enquanto Karim Bellarabi e Son Heung-Min exibiam-se de forma acutilante no Leverkusen.

Ainda assim, apesar da pressão alta, as oportunidades flagrantes foram poucas, excepção feita para um cabeceamento de Emir Spahić ao lado, no seguimento de um canto. Wendell, no lugar de Tin Jedvaj como lateral-esquerdo do Leverkusen, fez um magnífico trabalho a conter a ameaça do compatriota brasileiro Hulk, que se limitou a um livre portentoso, desviado pela barreira.

José Rondón conta com sete golos na Premier League russa esta época, mas parecia algo arredado do jogo, e à medida que a primeira parte avançava, foi o Leverkusen que continuou a ganhar ascendente. Já perto do intervalo, o marcador poderia ter sido inaugurado, mas Yuri Lodygin defendeu com os pés um remate perigoso de Son, e depois estirou-se bem junto ao relvado para deter o cabeceamento de Hakan Çalhanoğlu.

Hulk respondeu com um forte remate de longe que passou a centímetros do alvo, mas as duas equipas foram para o descanso sem qualquer golo. Na etapa complementar houve troca de contra-ataques, até que a ameaça foi finalmente materializada, com Giulio Donati a acertar bem na bola à entrada da área, descaído sobre a direita, e a colocar o Leverkusen em vantagem.

O emblema da Bundesliga demorou apenas cinco minutos para dilatar a diferença, com Çalhanoğlu a fazer a sua segunda assistência, na marcação de um livre que Kyriakos Papadopoulos – entrado pouco antes – cabeceou para o fundo das redes, na sua estreia a marcar na UEFA Champions League.

Após ter desperdiçado uma vantagem de três golos frente ao VfB Stuttgart, em jogo da Bundesliga realizado no fim-de-semana, o Leverkusen não voltou a cometer esse erro, apesar de Wendell, que estava a protagonizar uma óptima exibição, ter sido expulso já perto do fim. A formação treinada por Roger Schmidt segurou o triunfo e subiu ao primeiro lugar, ganhando moral para o jogo da segunda volta, em São Petersburgo, daqui a duas semanas.