Podolski e Ramsey inspiram Arsenal frente ao Galatasaray

Galatasaray AŞ 1-4 Arsenal FC
Lukas Podolski e Aaron Ramsey bisaram e permitiram ao clube inglês ficar no segundo lugar do Grupo D atrás do Dortmund.

Aaron Ramsey (ao centro) é felicitado depois de fazer o 2-0 de forma espectacular ©Getty Images

Aaron Ramsey e Lukas Podolski bisam pelo Arsenal
Wesley Sneijder faz o tento de honra dos anfitriões na marcação de um livre nos instantes finais
Ainsley Maitland-Niles e Stefan O'Connor, ambos com 17 anos, estreiam-se pelo Arsenal
Galatasaray não vence na Europa desde a sexta jornada da época passada
O sorteio dos oitavos-de-final está marcado para Nyon, às 11h00 (hora de Portugal Continental) do dia 15 de Dezembro

O Arsenal FC venceu facilmente o Galatasaray AŞ e vai marcar presença no sorteio dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, como segundo classificado do Grupo D.

Os londrinos já tinham garantido a qualificação na quinta jornada, por isso o treinador Arsène Wenger aproveitou para fazer cinco alterações em relação à derrota com o Stoke City FC. Uma das novidades foi Lukas Podolski, que se estreou na presente edição da UEFA Champions League e recordou ao técnico o seu instinto goleador, logo nos minutos iniciais, ao receber a bola de Aaron Ramsey e a rematar de forma indefensável para o primeiro golo.

Na resposta, Hakan Balta rematou ao lado depois de receber a bola na área, quando a defesa visitante não conseguiu afastar um remate de Alex Telles após um pontapé de canto. O desperdício foi castigado de forma implacável. Ramsey, que tinha estado na origem do primeiro golo com uma boa investida, finalizou de pé esquerdo um contra-ataque conduzido por Alex Oxlade-Chamberlain, face ao indefeso Sinan Bolat. O jogo parecia decidido aos 11 minutos.

Os “gunners” continuavam a criar perigo, beneficiando do facto de os turcos não conseguirem manter a posse da bola. Podolski rematou à trave e, depois de Hakan perder a bola de forma infantil, viu Bolat adiar o 3-0 com uma excelente defesa.

Foi por pouco tempo, já que Ramsey bisou no canto que se seguiu. O médio galês aproveitou um alívio de cabeça de Burak Yılmaz para rematar de primeira, de fora da área, levando a bola a entrar junto ao ângulo superior direito da baliza de Bolat. Foi o seu sexto golo em igual número de jogos frente a equipas turcas.

O Arsenal criava oportunidades consecutivas e o marcador só não voltou a funcionar até ao descanso porque Bolat fez mais uma boa defesa, a remate de Joel Campbell. O jogo estava decidido e Wenger aproveitou, ao intervalo, para lançar Ainsley Maitland-Niles e Gedion Zelalem, dois jogadores que habitualmente alinham na UEFA Youth League, com o primeiro no lugar de Ramsey, na sua estreia pelo Arsenal.

Yasin Özteki rendeu Burak ao intervalo e veio injectar entusiasmo no débil ataque do Galatasaray. Com a vitória garantida, o Arsenal limitava-se a jogar em contra-ataque, mas a determinação em não sofrer golos ficou bem expressa na intercepção de Per Mertesacker a um remate de Umut Bulut que levava selo de golo.

A baliza do Arsenal só foi desfeiteada a dois minutos do final, quando Wesley Sneijder bateu Wojciech Szczęsny na cobrança de um livre. A última palavra pertenceu a Podolski, que correspondeu a um passe em profundidade de Yaya Sanogo e picou a bola por cima de Bolat.