Porto vence, Tottenham e Manchester City nos oitavos-de-final

O Porto somou um triunfo precioso e retomou o segundo lugar do Grupo G, numa noite em que Manchester City e Tottenham garantiram lugar nos oitavos-de-final, de nada valendo ao Real Madrid um golo de Ronaldo.

O Tottenham bateu o Real Madrid em Wembley por 3-1
O Tottenham bateu o Real Madrid em Wembley por 3-1 ©Getty Images
  • Porto bate em casa o Leipzig e retoma segundo lugar do Grupo G, liderado pelo Besiktas, que empatou em casa com o Mónaco
  • Golo de Ronaldo não evita derrota do Real no terreno do Tottenham, que garante desde já lugar nos oitavos-de-final
  • Mancheser City triunfa em Nápoles e também sela apuramento; Raphaël Guerreiro marca pelo Dortmund, mas turma germânica continua sem ganhar
  • Pode ver os melhores momentos de todos os jogos desta noite a partir das 23h00 (de Portugal continental)
  • Os próximos jogos destes grupos terão lugar a 21 de Novembro

Já apurados para os oitavos-de-final: Bayern Munique, Manchester City, Paris Saint-Germain, Tottenham Hotspur

Todos têm direito a desfrutar do futebol, independentemente de quem são, de onde são oriundos ou como jogam. É isso o #EqualGame. Saiba mais em www.equalgame.com.

Grupo E

Liverpool 3-0 Maribor

Os "reds" consolidaram a liderança do seu grupo com a segunda vitória consecutiva sobre o Maribor; Mohamed Salah, Emre Can e Daniel Sturridge assinaram os golos.

Sevilha 2-1 Spartak Moskva

Derrotado por 5-1 em Moscovo há duas semanas, o Sevilha desforrou-se, agora a jogar em casa, e manteve-se a um ponto do Liverpool, no segundo posto.

Grupo F

Nápoles 2-4 Manchester City

O City deu seguimento ao seu sensacional momento de forma – ganhou 14 dos 16 jogos que disputou no conjunto de todas as provas esta temporada – e carimbou o passaporte para os oitavos-de-final. Sergio Agüero apontou o terceiro golo do City na noite e tornou-se, isolado, no melhor marcador de sempre da turma de Manchester.

Shakhtar Donetsk 3-1 Feyenoord

A turma de Paulo Fonseca, que já tinha ganho em Roterdão há 15 dias, viu-se a perder logo aos 12 minutos, mas acabou por somar um triunfo confortável, mantendo o segundo posto no grupo, três pontos atrás do City, com quem medirá forças na sexta jornada.

Grupo G

Beşiktaş 1-1 Mónaco

O internacional sub-21 português Marcos Lopes deu vantagem ao Mónaco em cima do intervalo, mas Cenk Tosun, com o seu quinto golo na presente edição da prova, restabeleceu a igualdade no arranque da segunda parte, na conversão de uma grande penalidade a castigar falta cometida sobre Ricardo Quaresma.

Porto 3-1 RB Leipzig

O Porto reassumiu o segundo lugar e colocou-se a apenas quatro pontos do líder Beşiktaş antes de viajar à Turquia na próxima jornada. Héctor Herrera inaugurou o marcador para os "dragões", Timo Werner ainda empatou para o Leipzig a abrir o segundo tempo, mas golos de Danilo e Maxi Pereira, este último em cima do apito final, carimbaram o triunfo.

Grupo H

Tottenham Hotspur 3-1 Real Madrid

Dele Alli marcou um golo em cada parte para os "spurs", por quem Eriksen também marcou, e o Real Madrid perdeu pela primeira vez em 31 jogos em fases de grupos da UEFA Champions League. Ronaldo ainda reduziu para os detentores do troféu, que se encontram agora a três pontos da turma de Mauricio Pochettino, no segundo posto, mas com cinco pontos de vantagem sobre os terceiros classificados, Dortmund e APOEL.

Borussia Dortmund 1-1 APOEL

O regressado Raphaël Guerreiro colocou o Dortmund na frente ainda antes da meia-hora de jogo, mas Poté respondeu no minuto seis da segunda parte e ofereceu um inesperado ponto aos visitantes. As duas equipas terão agora muito trabalho pela frente se ainda quiserem chegar aos oitavos-de-final.