Benfica ainda pode sonhar, Sporting na luta e dupla já apurada

O Benfica ficou com tarefa bastante complicada após nova derrota, enquanto o Sporting empatou e mantém-se na luta pelo apuramento. Paris e Bayern já estão apurados mas quatro triunfos ainda não chegam ao Manchester United.

• Próximos jogos a 22 de Novembro

Qualquer pessoa deve ter a oportunidade de desfrutar do futebol, independentemente de quem é, de onde vem ou como joga. Isso é #EqualGame. Descubra mais em www.equalgame.com.

Apurados para os oitavos-de-final: Paris, Bayern

Grupo A

Manchester United 2-0 Benfica

O United soma 12 pontos mas ainda não está apurado, após um auto-golo do guarda-redes do Benfica, à beira do intervalo, e um grande penalidade de Daley Blind terem selado a quarta vitória. No golo inaugural, o forte remate de Nemanja Matić embateu no poste e ressaltou nas costas de Mile Svilar, que nos primeiros minutos da primeira parte tinha defendido um penalty de Anthony Martial. O triunfo do CSKA significa que o United ainda pode terminar no terceiro lugar e que o Benfica, apesar de quatro derrotas, ainda pode sonhar com o segundo posto.

Basileia 1-2 CSKA Moscovo

O CSKA desforrou-se da derrota caseira por 2-0 com o Basileia, há duas semanas, recuperando de desvantagem para vencer, com golos do suplente Alan Dzagoev e de Portus Wenbloom. O Basileia inaugurou o marcador com um chapéu oportuno de Luca Zuffi aos 32 minutos, mas ao invés de garantir o apuramento com um triunfo, está agora em igualdade pontual com o CSKA, apesar de ter uma diferença de golos superior.

Grupo B

Celtic 1-2 Bayern Munique

O Paris alcançou a quarta vitória consecutiva e já está apurado, mercê dos golos de Marco Verratti, Neymar e um "hat-trick" do improvável Layvin Kruzawa, que deixaram o Anderlecht sem pontos e sem hipóteses de terminar num dos dois primeiros lugares.

Paris Saint-Germain 5-0 Anderlecht

O Bayern somou a vitória de que necessitava e apurou-se para os oitavos-de-final. Kingsley Coman, aos 22 minutos, colocou os visitantes em vantagem, e apesar de Callum McGregor ter empatado a 16 minutos do fim, Javi Martínez rapidamente respondeu, de cabeça, e deu a vitória aos bávaros. Agora o Celtic tem de se preocupar em proteger o terceiro lugar do Anderlecht.

Grupo C

Roma 3-0 Chelsea

Um golo fantástico de Stephan El Shaarawy logo no minuto inaugural deu o mote para uma vitória convincente da Roma, que deu a liderança no grupo, com um ponto de vantagem sobre o Chelsea. El Shaarawy voltou a marcar aos 36 minutos e Diego Perotti fez o 3-0 final, à passagem dos 60 minutos, com o Chelsea a tornar-se na primeira de cinco equipas inglesas nesta fase de grupos a perder.

Atlético Madrid 1-1 Qarabağ

O estreante azeri sonhou com a primeira vitória na fase de grupos quando Míchel marcou de cabeça à beira do intervalo. Mas Thomas Partey empatou aos 56 minutos e pouco tempo depois o Qarabağ ficou sem Pedro Henrique, expulso, algo que também aconteceu a Savic, do Atlético, nos instantes finais. Atlético, que também ainda não ganhou, está a quatro pontos do Chelsea, segundo classificado, e tem o Qarabağ a um de distância.

Grupo D

Olympiacos 0-0 Barcelona

O Barcelona terá de esperar para confirmar o apuramento, após perder pontos pela primeira vez esta temporada. No regresso a uma equipa que já orientou, o treinador Ernesto Valverde viu o Barcelona dominar mas o Olympiacos aguentou a pressão e somou o primeiro ponto, mantendo viva a esperança de seguir em frente.

Sporting CP 1-1 Juventus

A Juve continua com três pontos de vantagem sobre o Sporting no segundo lugar, após Gonzalo Higuaín ter empatado a 11 minutos do fim. Antes, na primeira parte, Bruno César tinha colocado o Sporting em vantagem na recarga a uma boa jogada e remate de Gelson Martins.