Benfica vitorioso, Ronaldo brilha

O Benfica entrou a ganhar, tal como as três equipas espanholas e Cristiano Ronaldo assinou um "hat-trick", mas a noite não foi feliz para as duas equipas de Manchester.

Kostas Mitroglou e Nicolás Gaitán foram os marcadores de serviço no Benfica
Kostas Mitroglou e Nicolás Gaitán foram os marcadores de serviço no Benfica ©AFP/Getty Images
  • Cristiano Ronaldo assina "hat-trick" e chega aos 80 golos na prova, numa terça-feira vitoriosa para os dois clubes de Madrid
  • Sevilha também vence, completando uma noite 100 por cento vitoriosa para as formações de Espanha
  • PSV e Juventus dão a volta ao marcador e batem equipas de Manchester
  • Com dois golos na segunda parte, Benfica bate estreantes do Astana; Paris derrota Malmö também por 2-0
  • Vote no Jogador da Semana a partir das 08h00 (de Portugal Continental) desta quinta-feira
  • Grupos E a H arrancam quarta-feira, Grupos A a D prosseguem a 30 de Setembro

Clique nos links para ver os vídeos com os resumos dos encontros (das 23h00 desta terça-feira até às 23h00 de quarta-feira), ler as crónicas e acompanhar todas as reacções.

Grupo A
Paris Saint-Germain 2-0 Malmö
Ángel Di María marcou o primeiro golo da fase de grupos da presente edição da prova ao estrar-se a marcar pelo Paris, antes de Edinson Cavani confirmar o triunfo.

Real Madrid 4-0 Shakhtar Donetsk
Karim Benzema marcou na primeira parte e entrou para o top dez dos melhores marcadores da Taça dos Campeões e, após o intervalo, Cristiano Ronaldo converteu duas grandes penalidades, antes de completar o seu "hat-trick" – tornando-se no primeiro jogador a atingir os 80 golos em toda a história da competição.

O PSV faz a festa da vitória
O PSV faz a festa da vitória©Getty Images

Grupo B
Wolfsburg 1-0 CSKA Moskva
Sei anos depois de ter batido o CSKA na sua única anterior presença na fase de grupos, o Wolfsburgo voltou a entrar em cena com um triunfo sobre os moscovitas graças a um golo de Julian Draxler, aos 40 minutos.

PSV Eindhoven 1-2 Manchester United
Memphis Depay deu vantagem ao Manchester United aos 41 minutos, no regresso a Eindhoven, mas o PSV chegou ao empate por Héctor Moreno em cima do intervalo e confirmou a reviravolta no marcador com um golo de Luciano Narsingh, aos 57 minutos.

Grupo C
Galatasaray 0-2 Atlético Madrid
Dois golos de Antoine Griezmann, aos 18 e aos 25 minutos, chegaram para dar ao Atlético um início de campanha vitorioso.

O Benfica entrou a ganhar
O Benfica entrou a ganhar©AFP/Getty Images

Benfica 2-0 Astana
Primeira equipa do Cazaquistão a disputar a fase de grupos, o Astana efectuou a viagem mais longa da história das competições europeias para cair aos pés do Benfica, fruto de dois golos no segundo tempo, assinados por Nicolás Gaitán e Kostas Mitroglou.

Grupo D
Manchester City 1-2 Juventus
Tal como o United, o City esteve em vantagem depois de Giorgio Chielleini, pressionado por Vincent Kompany, ter cabeceado para o fundo da própria baliza, aos 57 minutos. Mas Paul Pogba assistiu Mario Mandžukić para o empate, nove minutos depois, antes de Álvaro Morata, com uma brilhante finalização, decidir o jogo.

Sevilha 3-0 Monchengladbach
O primeiro clube a entrar na prova via UEFA Europa League bateu os estreantes germânicos com três golos na segunda parte. Kevin Gameiro marcou um penalty, falhou outro, e conquistou um terceiro para Éver Banega converter. Um cruzamento-remate de Yevhen Konoplyanka perto do fim colocou a cereja no topo do bolo.