Griezmann lidera Atlético a vitória sobre o Galatasaray

Galatasaray 0-2 Atlético Madrid
Antoine Griezmann bisou nos primeiros 25 minutos e os "colchoneros" somaram um triunfo tranquilo, apesar da melhoria posterior dos visitantes.

O Atlético festeja o segundo golo de Antoine Griezmann na partida
O Atlético festeja o segundo golo de Antoine Griezmann na partida ©AFP/Getty Images
  • Atlético Madrid abre Grupo C com triunfo confortável em Istambul
  • Antoine Griezmann duplica o seu número de golos na UEFA Champions League
  • Série sem vencer do Galatasaray nas competições europeias aumenta para nove jogos
  • Hamza Hamzaoğlu, treinador dos anfitriões, efectua alteração táctica logo aos 32 minutos
  • Próximos jogos: Astana - Galatasaray, Atlético - Benfica (30 de Setembro)

O Club Atlético de Madrid começou da melhor forma a sua participação no Grupo C da UEFA Champions League, ao derrotar em Istambul o Galatasaray SK, que revelou permissividade defensiva e um ataque pouco esclarecido.

Com um futebol sempre mais apoiado e com mais critério, o Atlético chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com os dois tentos dos "colchoneros" a serem apontados pelo talentoso Antoine Griezmann, após assistências de dois defesas.

No tento inaugural do jogo aos 18 minutos, o extremo internacional francês desferiu um remate forte e colocado, à entrada da grande área, após uma assistência no corredor direito de Juanfran. Um tento que surgiu depois de duas ameaças, também à entrada da área, do irrequieto Luciano Vietto, que fez dupla atacante com Jackson Martinez.

Sete minutos volvidos, o No7 do Atlético Madrid, livre de marcação na pequena área, desviou com êxito uma assistência de cabeça do capitão Diego Godin, numa jogada que também nasceu no lado direito do ataque dos madrilenos.

Apenas aos 28 minutos o Galatasaray conseguiu criar perigo junto da baliza adversária, através de um remate de longe de Wesley Sneider, mas Jan Oblak exibiu os seus apurados reflexos e manteve a sua baliza inviolada.

Face à desvantagem no marcador, o técnico do Galatasaray lançou para o jogo o avançado Umut Bulut, e o conjunto turco melhorou a sua capacidade ofensiva, mas não conseguiu reduzir a diferença no marcador.

Na etapa complementar, os cerca de 50 mil espectadores afectos ao Galatasaray presentes no estádio Ali Sami Yen Spor Kompleksi puderam testemunhar o mau momento de forma da equipa de Hamzaoglu, que ocupa o oitavo lugar no campeonato turco, com apenas cinco pontos em quatro jogos.

Com efeito, apenas por duas vezes, aos 51 e 58 minutos, a formação turca conseguiu ameaçar a baliza de Oblak através de Lukas Podolski e Selçuk Inan.

O Atlético, que apresentou o médio português Tiago de início, baixou as suas linhas neste período do jogo e, num lance de contra-ataque, Jackson desperdiçou, aos 58 minutos, o terceiro golo, com um remate fraco e à figura de Muslera quando tinha Griezmann completamente isolado à sua esquerda. Dez minutos depois, foi a vez de Saúl Ñíguez falhar o terceiro golo dos espanhóis, e já sobre o minuto 86 o incansável Griezmann viu Muslera impedi-lo de assinar um "hat-trick".