Sporting opera reviravolta e mantém-se na corrida

Sporting CP 4-2 FC Schalke 04
Golos de Naby Sarr, Jefferson, Nani e Islam Slimani operaram a reviravolta ante o Schalke e relançaram o Sporting na corrida aos oitavos-de-final.

Nani feliz por poder ajudar

Sporting fica a um ponto do segundo classificado Schalke no Grupo G
Islam Slimani marca nas duas balizas
Naby Sarr faz o 1-1, o seu primeiro golo pelo Sporting
Jefferson termina com espera de sete meses por um golo
Próximos jogos: Sporting - Maribor, Schalke - Chelsea (25 de Novembro)

O Sporting Clube de Portugal averbou a primeira vitória no Grupo G da UEFA Champions League ao bater em casa o FC Schalke 04 por 4-2 e reavivou as esperanças de poder rumar aos oitavos-de-final.

Um autogolo de Islam Slimani adiantou os alemães na primeira parte antes de Naby Sarr empatar pouco depois e Jefferson operar a reviravolta no início do segundo tempo. Nani coroou mais uma boa exibição com um tento e Slimani também festejou na baliza certa nos descontos, instantes depois de Dennis Aogo ter reduzido a desvantagem dos alemães.

Autor do primeiro golo há duas semanas entre as duas equipas, na Alemanha, na derrota do Sporting por 4-3, Nani dispôs de novo ensejo para inaugurar o marcador aos 11 minutos, em plena área, só que rematou muito por cima. O remate na passada de Cédric Soares, na sequência de bom lance de Carlos Mané – titular pela primeira vez na presente temporada –, saiu à figura do guarda-redes Ralf Fährmann e, logo a seguir, aos 17 minutos, o Schalke adiantou-se no marcador.

Num livre de Aogo para a área, Slimani, na tentativa de anular o lance, desviou a bola de cabeça para o ângulo superior esquerdo da sua baliza e traiu Rui Patrício. Mas a resposta ao tento do Schalke, servido a frio, surgiu do mesmo modo nove minutos volvidos, quando Naby Sarr apareceu entre os defesas adversários a desviar um livre de Jefferson para o fundo das redes de Fährmann.

O golo animou a equipa de Marco Silva e, por três vezes, o guardião do Schalke negou os intentos aos “leões” William Carvalho, Nani e João Mário. Antes deste derradeiro lance, aos 36 minutos, numa vistosa jogada por parte do Schalke em que intervieram Atsuto Uchida, Chinedu Obasi e Klaas-Jan Huntelaar, o remate de Max Meyer em zona frontal da área merecia melhor sorte.

Num final de etapa inicial vivo e com sinal positivo do conjunto anfitrião, Mané, solto de marcação na área, desperdiçou nova ocasião ao acertar mal na bola de cabeça. As boas indicações deixadas pelo Sporting antes do intervalo ganharam expressão com o golo da reviravolta sete minutos depois do reatamento. Nani trabalhou bem na direita sobre dois oponentes, endossou o esférico a Jefferson – outra novidada na equipa, tal como Mané – e o lateral-esquerdo brasileiro de 26 anos surpreendeu Fährmann com um remate cruzado perto da área.

O conjunto de Roberto Di Matteo correu atrás do prejuízo e foi a vez de Patrício brilhar ao tirar a bola dos pés de Obasi, aos 66 minutos, quando o nigeriano se aprestava para igualar a contenda. Marco Silva trocou Mané por André Carrillo e a frescura do peruano logo fez estragos a 18 minutos do fim. Ganhou na direita do meio-campo a Christian Fuchs, entrou pela área adentro e cruzou rasteiro ao segundo poste, onde Nani só teve de empurrar. Os alemães ainda conseguiram reduzir por Aogo, mas Slimani correu metade do campo com a bola antes de fixar o resultado.