Handanovič segura empate com o Chelsea

NK Maribor 1-1 Chelsea FC
Jasmin Handanovič defendeu um penalty de Eden Hazard no final do encontro e garantiu um ponto no Grupo G.

Eden Hazard (à esquerda) tenta escapar a Željko Filipovič
Eden Hazard (à esquerda) tenta escapar a Željko Filipovič ©AFP/Getty Images

Maribor empata pela terceira vez 1-1 no Grupo G, face ao líder Chelsea
Agim Ibraimi coloca campeões eslovenos em vantagem com um belo remate (50)
Nemanja Matić empata para o Chelsea (73)
Jasmin Handanovič defende uma grande penalidade de Eden Hazard no final e segura empate do Maribor
Próximos jogos: Sporting - Maribor, Schalke - Chelsea (25 de Novembro

O NK Maribor resistiu a um susto no final e impôs um empate ao Chelsea FC, que lidera o Grupo G, num encontro emocionante na Eslovénia.

A equipa da casa, que foi goleada por 6-0 em Stamford Bridge na última ronda, ganhou vantagem com um golo de Agim Ibraimi aos cinco minutos da segunda parte, mas as esperanças de conseguir um triunfo histórico caíram por terra quando Nemanja Matić empatou. O Maribor parecia condenado a mais um desaire quando Eden Hazard sofreu falta para grande penalidade no final do jogo, mas o belga permitiu a defesa de Jasmin Handanovič, que segurou um ponto para o Maribor.

O guarda-redes teve muito trabalho desde o início do encontro, mostrando atenção ao desviar um remate de Didier Drogba. A equipa da casa também criou perigo, com Kurt Zouma a interceptar o remate de Tavares e a recarga de Sintayehu Sallalich, antes de Ibraimi rematar por alto na cobrança de um livre.

Drogba voltou a criar perigo na sequência de uma jogada de bola parada, mas Handanovič estava bem colocado. O guarda-redes também negou o golo a Hazard, depois de André Schürrle ter levado a bola a passar a rasar o poste.

José Mourinho lançou em jogo Diego Costa e Oscar ao intervalo e o primeiro golo não tardou a surgir, mas na baliza dos ingleses. Mitja Viler fez uma cruzamento e Zouma desviou a bola, levando-a a chegar a Ibraimi na esquina da área. O médio macedónio enquadrou-se e desferiu um remate em arco sobre Petr Čech, dando uma surpreendente vantagem à equipa da casa.

Diego Costa teve uma boa oportunidade para empatar logo a seguir, mas rematou por alto após receber a bola de Hazard. O Maribor esteve perto do 2-0, com Aleksander Rajčevič a falhar o alvo na sequência de um pontapé de canto, antes de Luka Zahovič surgir isolado ao segundo poste a emendar outro cruzamento de Viler, mas o remate saiu para a bancada.

Motivado pela felicidade, o Chelsea reagiu. Costa mostrou-se mais forte que Peter Stojanovič, mas o remate voltou a sair sem direcção, com Drogba e Oscar a também falharem o alvo. A pressão inglesa era cada vez mais intensa e rendeu frutos a 17 minutos do final, quando Matić marcou ao segundo poste depois de John Terry ter desviado um pontapé de canto batido por Cesc Fàbregas da direita.

Handanovič fez defesas soberbas a remates de Hazard e Costa mas, depois de Tavares desperdiçar uma grande oportunidade na outra área, parecia que os esforços do guarda-redes tinham sido inglórios quando foi assinalada uma falta de Viler sobre Hazard, na área, aos 85 minutos. O guardião mergulhou para a esquerda e segurou o remate do belga, garantindo um ponto para o Maribor.