Ronaldo embala Real Madrid

Real Madrid CF 4-0 FC København
Cristiano Ronaldo elevou para cinco os golos marcados na prova esta época num jogo do Grupo B em que Ángel Di María também bisou.

Ronaldo embala Real Madrid ©Getty Images

O Real Madrid CF bateu o FC København por 4-0, com dois golos de Cristiano Ronaldo e outros dois de Ángel Di María, e segue isolado na frente do Grupo B.

Ronaldo, no seu centésimo jogo nas competições europeias, inaugurou o marcador à passagem do minuto 20 e bisou aos 65, após uma assistência mágica de Di María, que cinco minutos mais tarde assinou, ele mesmo, o terceiro do Real. O argentino acabaria igualmente por bisar na partida, já em cima do minuto 90, fixando o resultado final em 4-0.

A primeira situação de golo dos “merengues” surgiu logo aos cinco minutos, com Marcelo a cruzar da esquerda e Karim Benzema, solto de marcação, a cabecear ao lado. Porém, só aos 20 minutos o Real voltou a criar perigo, ainda que desta feita com muito maior eficácia. Novo cruzamento de Marcelo, com a bola a sobrevoar defesa e guarda-redes contrários e a chegar à cabeça de Ronaldo que, ao segundo poste, fez o 1-0.

Ángel Di María ficou muito perto do 2-0 logo depois, mas o Copenhaga reagiu e colocou pela primeira vez à prova a atenção de Iker Casillas, esta noite de regresso à baliza do Real, num remate de Youssef Toutouh. De seguida foi Rúrik Gíslason a rematar ligeiramente ao lado, mas o domínio do encontro continuava a pertencer ao Real e Di María, de cabeça, após mais um cruzamento de Marcelo, fez a bola passar a milímetros do poste esquerdo da baliza de Youssef Willand.

O Copenhaga, contudo, mostrava-se perigoso sempre que chegava perto da baliza de Casillas e, na sequência de um pontapé de canto, o guarda-redes espanhol falhou a saída dos postes e Nicolai Jørgensen cabeceou à trave.

O intervalo chegou com a turma da casa a vencer por 1-0 e, no arranque do segundo tempo, Modrić rematou com muito perigo,  antes de Ronaldo, de livre, voltar a assustar Willand. Adivinhava-se o segundo golo do Real, que acaba por surgir num lance de pura magia. Cruzamento fantástico de Di María e Ronaldo, uma vez mais de cabeça, a bisar na partida.  O extremo argentino estava inspirado e, poucos minutos mais tarde, fez o 3-0, num remate colocado, de pé esquerdo, ainda de fora da área, selando depois o resultado em 4-0, após bom trabalho individual dentro da grande área do Copenhaga.