Galatasaray frustra Juve em Turim

Juventus 2-2 Galatasaray AŞ
O primeiro jogo de Roberto Mancini no comando da equipa turca resultou num empate, graças a um golo de Umut Bulut aos 88 minutos.

O suplente Fabio Quagliarella pensava que o seu golo daria a vitória à Juventus
O suplente Fabio Quagliarella pensava que o seu golo daria a vitória à Juventus ©Getty Images

No primeiro jogo como treinador do Galatasaray AŞ, Roberto Mancini conseguiu um empate a dois golos com a Juventus, numa partida vibrante do Grupo B.

Depois de terem perdido por 6-1 em casa com o Real Madrid CF, na jornada de abertura, os campeões turcos travaram o ataque da Juventus na primeira parte e puniram um erro defensivo dos italianos com um golo de Didier Drogba. No segundo tempo, os "bianconeri" continuaram a trabalhar para encontrar espaços e deram a volta ao resultado, com um penalty de Arturo Vidal e um cabeceamento certeiro de Fabio Quagliarella, que pareciam dar-lhes a vitória. No entanto, à beira do fim, um remate de Umut Bulut salvou os visitantes da derrota.

A Juventus sentiu dificuldades perante a pressão a meio-campo do Galatasaray no início do jogo, sendo obrigada a fazer lançamentos longos para os avançados, também eles em dificuldades no meio da bem-organizada defesa turca. Aos 19 minutos, a primeira oportunidade foi inclusive da equipa de Istambul, num lance em que Gianluigi Buffon travou um disparo de ângulo apertado de Drogba.

Ambos os treinadores foram forçados a fazer substituições antes do previsto. Mancini trocou Semih Kaya por Gökhan Zan e Antonio Conte lançou Quagliarella no lugar do lesionado Mirko Vučinić. A nove minutos do intervalo, os campeões italianos ficaram em desvantagem, na sequência de um erro de Leonardo Bonucci, que com um passe atrasado permitiu a Drogba antecipar-se a Buffon e, à entrada da área, rematar facilmente para as redes desertas.

Carlos Tévez tentou responder logo a seguir, num remate poderoso de pé direito que saiu perto do poste esquerdo da baliza de Fernando Muslera. Na outra área, Wesley Sneijder rematou por cima após passe primoroso de Drogba. Na segunda parte, a Juventus começou de forma mais agressiva, mas Vidal e Kwadwo Asamoah falharam o alvo em posição privilegiada.

O Galatasaray continuou a defender bem e os remates de longa distância continuaram a ser as grandes armas ofensivas, com Vidal a tentar mais duas vezes. Conte reforçou a linha-da-frente, tirando o central Bonucci e apostando no avançado Fernando Llorente, que pouco depois esteve perto do golo, num lance em que correspondeu de cabeça a um cruzamento de Asamoah.

A equipa de Turim chegou à igualdade a 12 minutos do fim, num penalty a castigar uma falta de Nordin Amrabat sobre Quagliarella, transformado por Vidal, que rematou sem hipóteses para Muslera. A reviravolta foi concluída aos 87 minutos, por Quagliarella, após centro de Andrea Pirlo. O Galatasaray não desistiu e, na jogada seguinte, voltou a empatar, num lance em que Drogba amorteceu de cabeça para o remate vitorioso de Bulut.