Bayern aliviado, Nápoles "merecia mais"

O treinador do Bayern, Jupp Heynckes, e o seu homólogo do Nápoles, Walter Mazzarri, revelaram sentimentos contrastantes depois da vitória (3-2) em casa da equipa alemã.

Mario Gomez (à esquerda) fez um "hat-trick" pelo Bayern
Mario Gomez (à esquerda) fez um "hat-trick" pelo Bayern ©Getty Images

Jupp Heynckes, treinador do Bayern
Não vale a pena negar: fomos descuidados depois de chegar ao 3-0. Antes do jogo disse à equipa que hoje seria uma partida muito difícil. O Nápoles nunca desiste, tem um carácter muito forte e dá lições no que toca a lutar e espírito de sacrifício. A este nível nada é garantido e até hoje não tinha perdido qualquer jogo [na UEFA Champions League]. Temos que estar satisfeitos pela vitória.

Destaco os golos do Mario Gomez e a sua contribuição para a defesa da equipa; mostrou grande empenho. Sabemos que ele é capaz de marcar, mas também é agradável vê-lo batalhar pela equipa.

A lesão [de Bastian Schweinsteiger] deixa-nos muito afectados – deu para ver pela reacção dos jogadores, que ficaram perturbados. O nosso jogo fraquejou depois de ele ter saído. Já tinha dito que ele não só é um jogador muito importante como também dita o ritmo de jogo no meio-campo. Está num momento de forma espectacular. Até ao momento temos conseguido compensar a ausência de jogadores lesionados e espero que assim continue nas próximas semanas.

Walter Mazzarri, treinador do Nápoles
Penso que a minha equipa não merecia perder – especialmente pelo que fez na segunda parte. Jogámos bem frente a uma das equipas europeias mais fortes e estamos muito decepcionados pela derrota. Os meus jogadores foram excelentes na segunda parte e fizeram tudo ao seu alcance para empatar, mesmo que parecesse impossível.

Não começámos bem – cometemos alguns erros e o adversário aproveitou. É uma equipa muito boa e com mais experiência do que nós. Depois falámos ao intervalo e as coisas mudaram na segunda parte. Há duas semanas empatámos [frente ao Bayern], mas penso que esta noite jogámos melhor do que em casa. Merecíamos mais, mas ainda assim foi uma grande noite para nós por causa daquilo que fizemos.