Real e Bayern vencem, United empata

Real Madrid e Bayern de Munique somaram a segunda vitória consecutiva, numa noite em que os seis golos de Old Trafford ofuscaram a estreia vitoriosa de Claudio Ranieri pelo Inter.

Jornada 2 ©Getty Images

O Real Madrid CF e o FC Bayern München somaram a segunda vitória em dois jogos na fase de grupos da UEFA Champions League, numa noite marcada pelo emocionante duelo de Old Trafford, que rendeu seis golos, e pela vitória do FC Internazionale Milano de Claudio Ranieri.

O Manchester United, que empatou no terreno do Benfica na abertura do Grupo C, parecia encaminhar-se para a vitória frente ao FC Basel 1893, depois de Danny Welbeck ter marcado duas vezes no minuto 16. No entanto, Fabian Frei reduziu aos 58 minutos e, pouco depois, Alexander Frei assinou o empate, curiosamente os mesmos jogadores que tinham marcado frente ao FC Oţelul Galaţi na primeira jornada.

Tal como nesse duelo com os romenos, Alexander Frei voltou a marcar de grande penalidade e deu vantagem ao Basileia, mas Ashley Young evitou um escândalo ainda maior para o United, fazendo o 3-3 final já nos descontos. No outro jogo do grupo, o Benfica ganhou, por 1-0, no terreno do Oţelul.

Ranieri assumiu o comando técnico do Inter na semana passada, altura em que a equipa ainda não tinha vencido qualquer jogo nas diversas competições, e depois de se ter estreado com um triunfo sobre o Bologna FC no fim-de-semana, também entrou com o pé direito nas competições europeias. O Inter esteve a vencer por 2-0, permitiu a recuperação do PFC CSKA Moskva até ao 2-2, mas os italianos selaram o triunfo a 11 minutos do final, graças a um golo de Mauro Zárate. O Trabzonspor AŞ, que tinha ganho no terreno do Inter na primeira jornada, não conseguiu melhor do que um empate (1-1) com o LOSC Lille Métropole e tem um ponto de vantagem sobre o Inter no topo da classificação.

O Bayern tinha começado o Grupo A com um triunfo em casa do Villarreal CF e continua num grande momento de forma, batendo o muito elogiado Manchester City FC, por 2-0, graças a dois golos de Mario Gomez. O Nápoles, que empatou com o City na ronda anterior, conseguiu o primeiro triunfo na UEFA Champions League, batendo, por 2-0, o Villarreal.

Tal como o Bayern, o Real Madrid também já soma seis pontos, depois de bater o AFC Ajax, por 3-0, com golos de Cristiano Ronaldo, Kaká e Karim Benzema. Já o Olympique Lyonnais, que defronta os "merengues" nas terceira e quarta jornadas, está a dois pontos do topo, após bater, por 2-0, o GNK Dinamo Zagreb que, tal como Villarreal e Oţelul, ainda não somou qualquer ponto.

Os grupos E, F, G e H jogam-se esta quarta-feira, enquanto a próxima jornada para as equipas que actuaram esta terça-feira está marcada para 18 de Outubro.